Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
mas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Нигде не могу найти толкование фамилии Марочкин. Рылся в библиотеке, но многих известных книг по ономастике просто нет. А в тех, что есть, ничего...
Своя гипотеза у меня, конечно, есть. Но хотелось бы получить данные из компетентых источников.
Спасибо.
Арсений Олегович
Новичок

На сайте с 2008 г.
Доброго времени суток.
Понимаю, прошло много времени, автор уже наверно не посещает форум...
И тем не менее, огромная просьба, если вас не затруднит, вышлите "Ономастикон" мне на email

Cleric.AC@gmail.com

Заранее благодарен.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
а может и мне кто из получивших вышлет???
адрес в профиле
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 137

Guest написал:
[q]

Большой Эльф написал:
[q]
Ономастикон. Древнерусские имена, прозвища и фамилии - автор: С.Б.Веселовский, изд-во Наука, 1974 год. Стоит: 792 рубля. Поняла, что пока не готова ее купить, хотя именно я ставила эту книгу в лист ожидания:(
[/q]
Несколько лет назад этот самый "Ономастикон" попался мне в Интернете. Адреса не помню, однако сей труд объемом в 200 с лишним Word'овских страницах осел у меня на диске. Полный он или не полный, судить не берусь. Но если кому нужно, оставьте адрес - через недельку загляну и смогу сбросить
[/q]

Очень буду признателен если и на мой адрес пришлете Ономастикон)) адрес в профиле
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
И мне, пожалуйста, пришлите Ономастикон! Заранее большое спасибо!

viktoriagadal@yahoo.ru
agis
Буду очень благодарен если и на мой адрес пришлете Ономастикон: ychigorev@yandex.ru.
Заранее спасибо.
xromus-58
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

пожалуйста, пришлите Ономастикон. очень благодарен и спасибо большое. с уважением Хромушкин мой адрес xromus-58@yandex.ru еще раз спасибо большое.
---
саша.
xromus-58
Новичок

На сайте с 2008 г.
БОЛЬШОЙ ЭЛЬФ !,ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О ФАМИЛИИ ХРОМУШКИНЫ ,ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН С УВАЖЕНИЕМ ХРОМУШКИН.
---
саша.
Варганова Ольга
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день! Очень прошу, вышлите мне Ономастикон Веселовского. Он мне очень важен. Мой адрес:rita.varganova@mail.ru. Заранее спасибо!
МихалычД
Новичок

На сайте с 2009 г.
Люди помогите. Очень нужен Ономастикон. Кто сможет киньте его на мыло MixalychD@yandex.ru или дайте ссылочку где скачать можно. Заранее благодарю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈