Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21425 | Наверх ##
17 июня 2012 22:03 17 июня 2012 22:03 SvetlanaKozyreva написал: [q] что значит здесь м.[/q]
я предположила, что место\местечко, но скорее всего село или деревня. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13307 | Наверх ##
17 июня 2012 22:52 valcha написал: [q] я предположила, что место\местечко, но скорее всего село или деревня.[/q]
То село, которое сейчас Старый Добротвор, когда- то было местечком Добротвор. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
17 июня 2012 23:07 Мистечко\ село Старьій Добротви(о)р http://uk.wikipedia.org/wiki/Старий_Добротвір[q] Згідно з переписом населення в 1564-65роках, Добротвір був містечком. Тоді в ньому було 161 хат і такі вулиці: Мостова, Надбужна, Млинова і Волоська. В тому часі Добротвір належав до Камінецького староства. Згадується там, що тоді в містечку було двох священників, 16 рибалок, 5 боднарів, 2 гончарі, 2 шевці, 3 ковалі, 1 дігтяр і 6 різних яток. Решта населення займалася сільським господарством і випасом худоби. Сім років пізніще перепис занотовує 195 домів, але велика частина населення вимирає від холери.[/q]
[q] У 1931р. в Добротворі було 606 житлових будинків і 3325 мешканців. За національним складом було: 2508 українців, 588 поляків і 229 євреів.[/q] ---
| | |
Алена БолтовскаяНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2012 17:35Помогите пожалуйста нужна информация добрый день очень хочу узнать информацию Отец рассказал: его мать звали Анна Марковна Серебряникова, она жила в Усть-Тыгде Амурской области у прадеда Серебряникова Марка было два сына. Он имел мельницу, маслобойку и кожемятное дело, после революции прадеда Марка раскулачили и растреляли вместе с двуми сыновьями. Когда прадеда Марка раскулачили и растреляли бабушка Анна Марковна уже была замужем за Болтовским Михаилом (нашим дедом) Деда Болтовского Михаила Михайловича посадили на 8 лет, а бабушку Анну Марковну с детьми и матерью Евдокией сослали по приписке в Томскую губернию. Наш отец Болтовский Василий Михайлович 1930 г.р (есть еще старшая сестра Фаина 1929 г.р. и брат Михаил младший 1932г.р.) уехать с ними не мог т.к. подлежал воинской приписке и остался на Дольнем Востоке. Бабушка Анна Марковна умерла от тяжелых родов. Я так-же слышала о том что в роду по деду Михаилу есть поляки, и то что фамилия при записи была искажена, а настоящая-Баутовский, но насколько это верно и когда.............? Это последние достоверные подробности которые я узнала от родственников нашла. Больше ничего не знаю. --- Ангел | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13307 | Наверх ##
19 июня 2012 18:25 Если Болдовский еще похожа на польский (хотя в Польше таких нет), то Баутовский вообще не похожа на польский. в Польше есть, например: Балтовские, Балдовские и Болдовские. | | |
| 1sergei Новичок
19 июня 2012 22:23имена и фамилии Что означает моя фамилия Бавин --- БСП | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
19 июня 2012 23:22 Geo Z Алена Болтовская возможно, Болтовские из смоленской шляхты: посмотрите в интернетет в книге Федорова "Смоленская шляхта", том 2, 2006 г. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7363 | Наверх ##
20 июня 2012 7:58 1sergei написал: [q] [/q]
Бавить ~~~ продрлжать, длить, увеличивать, прибавлять. Бава ~~~ медлительный. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21425 | Наверх ##
20 июня 2012 13:09 1sergei написал: [q] Что означает моя фамилия Бавин[/q]
Дохристианские имена - прозвища и обереги: Бава, Бавже. Бавжела, Бавжелик, Бавор, Баворко, Баврик, Бавыка, Бов, Бова, Бовыка.... и т.д. - забавный, забаваУпоминаются в 12-13 вв. в Моравии, в Сербии, Чехии. В 15 веке - зафиксированы с такими именами : московский земский, крестьянин в Опочке. В 16 в. -житель в Будкове, житель Киева, в 1662, 1692, 1697 - Бава, Бавтух - житель Юго-Западной Руси. Из Ономастиконв ВеселовскогоБова: Бова Семенович Воробин [см. Вороба], середина XVI в., Рязань; Епифаний Богданович Бова Скрипицын [см. Скрипица], сын боярский патриарха, 1601 г. Ср. "Бова-королевич" - старинная повесть с заимствованным из западной литературы сюжетом Бовыка, Бовыкины: Бовыка Шишмарев [см. Шишма-рев], помещик, 1498 г., Новгород; Бовыка, Микляев [см. Микляй], холоп, 1506 г., Муром; Ждан [см. Ждан] Бовыкин, крестьянин, 1564 г., Олонец; Бовыка Игнатьевич Забелин [см. Забела], 1564 г. Линякин Бовыка Офонасов сын Дедилов 1587-89 ГР-XVI --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16215 | Наверх ##
20 июня 2012 19:44 Доброго времени суток! Может что-нибудь расскажете о фамилии Подоханов (Вологодская губерния) --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|