Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
| Vologda-Sever Новичок
16 июня 2012 23:06 эльмира катромская, спасибо. А Вы не знаете, что означает Енальская? | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16215 | Наверх ##
16 июня 2012 23:14 Не знаю ,думаю какой-то географический объект. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7363 | Наверх ##
16 июня 2012 23:28 Vologda-Sever написал: [q] [/q]
Еналей --- казанский царь (1530-1536гг.) был посажен на Казанское царство Великим князем Василием III --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7363 | Наверх ##
17 июня 2012 0:41 Vologda-Sever написал: [q] [/q]
Енальский Леонид Евгеньевич выпускник (1911) С.-П.б. духовной академии (Олонецкая духовная семинария). Татарское имя, послужившее основой для названия местности, состоит из двух слов «душа» и «высокий, возвышенный, человек высокого звания, высокого достоинства» --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Vologda-Sever Новичок
17 июня 2012 0:42 Stan_is_love, спасибо я этого не знал. А волости в Вологодской губернии назвали в честь его или кто-то из его родственников приехал в Вологодскую губернию? | | |
17 июня 2012 0:50 Vologda-Sever написал: [q] [/q]
Сейчас уже трудно установить, но дворянский род Еналиевых внесен в VI часть родословной киги Тверской губернии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
17 июня 2012 8:57 17 июня 2012 8:58 severinn написал: [q] Стоит смотреть указанный сайт - указанные Акты Виленской археографической комиссии. Материалы таких изданий в интернет пока не попадают, одни названия и заголовки дел.
Добротворский, судя по тексту, шляхтич или земянин, но не священник. Шляхта могла владеть частными церквами. [/q]
В самом названии указано: Явка грамоты короля Сигизмунда Августа Добротворскому священнику Феодору и его детям на владение Язвинскою церковию и монастырем с принадлежащими им имениями. Так что он - священник!!!! --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21427 | Наверх ##
17 июня 2012 12:36 SvetlanaKozyreva написал: [q] Явка грамоты короля Сигизмунда Августа Добротворскому священнику Феодору...
SvetlanaKozyreva написал:[q] Так что он - священник!!!![/q]
[/q]
Нет, из этой записи это не следует. Священник Федор и его дети жили в м. Добротворово --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
17 июня 2012 12:48 valcha написал: [q] м. Добротворово [/q]
что значит здесь м.? уже столько информации в голове, что забывается элементарное!!! --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13307 | Наверх ##
17 июня 2012 13:22 эльмира катромская написал: [q] В Кадниковском уезде одна из 49 волостей называлась Троицко-Енальская.[/q]
Фотографии деревни Марьино Вожегодского района Вологодской области, сделанные примерно в 20 - 30-х годах XX века (тогда еще села Троице-Енальское (или Троицко-Енальское). http://foto.mail.ru/mail/yaka34608/298 | | |
|