Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 612 613 614 615 616 * 617 618 619 620 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

lodeon555 написал:
[q]

И сразу если можно фамилию Зеленская))
[/q]

Зеленский - от селений по названию Зеленое. Польская шляхетская фамилия Zieleński по семи гербам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
lodeon555
Яковенко - ну конечно, потомки Иакова (того самого) скрывались от жестоких дойче со времён Исхода. И "щоб нихто не здогадався" - добавили -енко.
Гош - родовое прозвище владельцев парфюмерной сети "Рив Гош".
Валуйская - родовое прозвище семьи, откуда предки того самого Валуева брали себе жён.
Горбач - родственники Горбачёва изменили фамилию "щоб нихто не здогадався".

а если серьёзно, то можно хотя бы гугл попытаться напрячь с такими вопросами для начала....
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
lodeon555
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я конечно грубым не хочу показаться, но этот сайт создали не с целью показать " высокий " интеллект с помощью обычного, как говорят в народе - " плоского юмора" , а как раз для того что бы спрашивали, и не искали перед этим 5 часов ,по паутине, в которой последнее время, ответы на более точные вопросы тяжело найти, а вам уважаемый, если так хочется осветиться и поблестать то не туда вы зашли.
lodeon555
Новичок

На сайте с 2012 г.
а теперь по существу, подскажите пожалуйста происхождение фамилии Солобай, а для умников вроде "РУсислав" -а, я пишу МАН ( Мала Академия Наук) про происхождение фамилий одноклассников, 13 фамилий я нашел остальные ищу здесь)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
lodeon555
Новичок

На сайте с 2012 г.
Огромное спасибо)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

Geo Z написал:
[q]

http://www.ufolog.ru/names/order/Салабай
[/q]

Интересно, а Салобай и Солобай тоже тюрские фамилии? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Tino написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

http://www.ufolog.ru/names/order/Салабай
[/q]

Интересно, а Салобай и Солобай тоже тюрские фамилии?
[/q]

Сравните, Салогуб (Сологуб)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

severinn написал:
[q]
Сравните, Салогуб (Сологуб)
[/q]

для данного случая сравнение - не корректное.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Уважаемые, коллеги!
Выскажите свои версии по поводу происхождения фамилии Садофьев. Эта фамилия происходит с русского севера, конкретно из Санкт-Петербургской губернии.
В словарях встречала версию с "садом".
Я считаю, что эта фамилия произошла от мирского имени Садко.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 612 613 614 615 616 * 617 618 619 620 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈