Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6241 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3126 | Наверх ##
7 января 2012 19:13 7 января 2012 19:14 RafinА вот здесь вариации на сыновью тему...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
7 января 2012 19:17 Stan_is_loveУ Солженицына, получается, сотнями гребли "на обмане"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7390 | Наверх ##
7 января 2012 19:22 Nikola написал: [q] Stan_is_love У Солженицына, получается, сотнями гребли "на обмане"... [/q]
На лодках плавают, ходят, но не ездят!  А мадам ВЫЕХАЛА! Это что, такие лодки были сухопутные что ли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13352 | Наверх ##
7 января 2012 19:22 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] Следуя логике, из этого текста напрашивается, что [/q] ...она сбежала. [/q]
Сбежала то не пешком, а выехала. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7390 | Наверх ##
7 января 2012 19:23 Nikola написал: [q] Stan_is_love У Солженицына, получается, сотнями гребли "на обмане"... [/q]
У меня дедушка одно время работал в Дальстрое, так бежали из лагерей сотнями. Правда, там их никто не ловил, сами возвращались. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 января 2012 19:25 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Geo Z написал:[q] Следуя логике, из этого текста напрашивается, что [/q] ...она сбежала. [/q]
Сбежала то не пешком, а выехала. [/q]
На лодке? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 января 2012 19:33 Есть и другое значение. Уже выше приводил.
Шняга: состарившаяся и непригодная к применению вещь (утиль). - плохая конская упряжка, ... | | |
7 января 2012 19:38 Geo Z написал: [q] Шняга: состарившаяся и непригодная к применению вещь (утиль). - плохая конская упряжка, [/q]
Одно из другого не следует. Заключённых запрягали в плохую, обязательно плохую, конскую упряжь?! И ксендзы теперь по всей Украйне в таратайках ездят! Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан! Гул и возмущение в толпе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 января 2012 19:43 Stan_is_love написал: [q] обязательно плохую, конскую упряжь?![/q]
Почему обязательно? Была наверно какая-то, еще не совсем добитая таратайка, которую шнягой и могли назвать. Не знаю где промыслы были но до Чибью (с 1939 года Ухта) она не доехала.
 | | |
7 января 2012 19:52 Stan_is_loveСолженицын не знал о том, что плавают да ходят и написал: [q] Как по рекам Ухте, Усе, Печоре добирались к родному лагерю — шнягами. [/q] --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|