Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25339 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21285 | Наверх ##
1 декабря 2011 15:43 agisagis написал: [q] Эльмира Новгородская В сети есть имя Иления. [/q]
В сети-то есть, но как-то они, носители, на вологодцев 1830 г. не похожи --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| agis | Наверх ##
1 декабря 2011 16:18 1 декабря 2011 16:18 valcha Это из серии О(А)ления, Есения, Иления... Для размышления. | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16157 | Наверх ##
1 декабря 2011 18:18 valcha agis Спасибо.Эта Ильения моя прапрапрабабушка,дальше буду смотреть по другим детям,может брак найду. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
1 декабря 2011 18:51 Stan_is_love написал: [q] Как!? У вас провели реституцию? [/q]
Почти. Юридически конечно земля переходила в говударственную собственностью. Но поскольку колхоз создать мы так и не позволили и советские времена пережили в качестве "единоличников" то фактически люди всегда считали себя собственниками своих участков. В последнее десятилетие это право было оформлено юридически, путем приватизации. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13170 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10287 | Наверх ##
1 декабря 2011 18:55 Эльмира Новгородская написал: [q] об имени Ильения[/q]
А м.б.через Елению к Елене ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
1 декабря 2011 19:08 Balymba написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Как!? У вас провели реституцию? [/q]
Почти. Юридически конечно земля переходила в говударственную собственностью. Но поскольку колхоз создать мы так и не позволили и советские времена пережили в качестве "единоличников" то фактически люди всегда считали себя собственниками своих участков. В последнее десятилетие это право было оформлено юридически, путем приватизации. [/q]
У нас крестьянам раздали вместо земли обезличенные паи. Вроде, на колхозную землю. Потом приехали добрые дяди в деревню и предложили незадорого приобрести энти бумажки, которые сами бывшие колхозники не могли использовать никак. А зато новым хозяевам, собравшим со всех эти доли, можно было становиться полноправными собственниками. Продавать, закладывать землю. Такой "цивилизованный" отъём земли у крестьянства. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
1 декабря 2011 19:53 Stan_is_love написал: [q] У нас крестьянам раздали вместо земли обезличенные паи. Вроде, на колхозную землю. [/q]
По населенным пунктам, где в свое время были колхозы, у нас почти та же картина. В моем селе и еще в соседнем ( последний оплот капитализма в районе) земельные участки те же которые принадлежали дедам-прадедам ( с учетом раздела наследства), поэтому могу сказать с гордостью как говорили мои предки столетия назад " сижу на дідизнині" --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
2 декабря 2011 12:03 Balymba написал: [q] "сижу на дідизнині"[/q]
Завидую Вам белой завистью. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 619 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
3 декабря 2011 14:48 3 декабря 2011 14:56 Не могу найти происхождения фамилии Ильиных. Если знаете, то подскажите пожалуйста. Если эта фамилия давалась по родителям, то почему существуют только фамилии Ильиных и Кузьминых? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
3 декабря 2011 17:37 Rafin написал: [q] почему существуют только фамилии Ильиных и Кузьминых? [/q]
И не "только"...  У Григория Распутина фамилия была Новых. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|