Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 542 543 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
а разве не уместее задать это вопрос о гербах на компетентной ветке форума? dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 472
А где есть знатоки гербов?
sm-arts
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здесь очень интересно написано о Происхождение имен. Читал с увлечением, советую посетить.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479
Rafin
Официально род бояр Морозовых прекратились в конце 17 века, на внуке известной боярыне Морозовой.
Встречал людей, которые считали себя ее потомками (по женской линии).
Промышленники и купцы Морозовы происходили, помнится, из одной из деревень, принадлежавших ранее боярам Морозовым.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 472
Спасибо, Игорь!
Мне этот материал нужен для презентацииРусские фамилии). Фамилия Морозовы упоминается в начале 15 века, как и фамилии Оболенских, Бельских, Сабуровых, Шуйских. Я хочу показать их гербы, потому что портретов представителей этих фамилий нет, кроме Шуйских. Я нашла практически все гербы. Вот только 2 герба Морозовых вызывают у меня сомнения, что это творчество наших современников.
severinn

На сайте с 2005 г.
Считается, что бояре Морозовы 16-17 веков, и Миша Мороз из Великого Новгорода, живший 15 веке - разные не родственные рода
severinn

На сайте с 2005 г.

Rafin написал:
[q]
Спасибо, Игорь!
Мне этот материал нужен для презентацииРусские фамилии). Фамилия Морозовы упоминается в начале 15 века, как и фамилии Оболенских, Бельских, Сабуровых, Шуйских. Я хочу показать их гербы, потому что портретов представителей этих фамилий нет, кроме Шуйских. Я нашла практически все гербы. Вот только 2 герба Морозовых вызывают у меня сомнения, что это творчество наших современников.
[/q]

У московских родов (не княжеских) в 17 веке, помнится, еще не было гербов.
А все вышеприведенные гербы - по изображению и стилю - явно 19 века
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Rafin, https://forum.vgd.ru/330/ не пробовали? 101.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
severinn

На сайте с 2005 г.
Rafin
О новгородских Морозовых есть статья Янина (1970-е)
Retabolil
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Значение фамилии Чунчуков, подскажите пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 542 543 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈