Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282
Вот исторический герб Зибенбургена.
Das historische Wappen von Siebenbürgen (1659).

Прикрепленный файл: Wappen_GroГџfГјrstentum_SiebenbГјrgen.png
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Strilbycki написал:
[q]
Файна легенда, можна замовляти герб. yahoo.gif
[/q]

На печатках мого села австрійського періоду, все той же ВОВК ( правда без Місяця (Луны) a_003.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21228

Geo Z написал:
[q]
Вот исторический герб Зибенбургена.
[/q]

Да, я его уже ranting_w.gif поставила, вослед волку под луной!

https://forum.vgd.ru/29/25433/...iew&o=
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282

valcha написал:
[q]
Да, я его уже поставила, вослед волку под луной!
[/q]

101.gif

Balymba написал:
[q]
Спасибо. Хотя пока не успеваю почитать дискуссию.
[/q]

Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 472

Balymba написал:
[q]

Strilbycki написал:
[q]
Файна легенда, можна замовляти герб.
[/q]

На печатках мого села австрійського періоду, все той же ВОВК ( правда без Місяця (Луны)
[/q]

Как интересно... Я читала про замки Австрийской империи. Оказывается, что есть еще и гербы.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344

Rafin написал:
[q]
Я читала про замки Австрийской империи. Оказывается, что есть еще и гербы.
[/q]

Зовсим тришкы е (немного есть) confuse.gif http://uht.org.ua/ua/articles/article;106/ , или\або тут - http://uht.org.ua/ua/articles/article;431/

На фото один из стареньких символов\гербов "Драго"-в.
Что-то в нем есть схожего с орлом российским? a_003.gif

Прикрепленный файл: sas_erdod.gif
---

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Rafin написал:
[q]
Оказывается, что есть еще и гербы.
[/q]

То, о чем я пишу - не совсем герб. На печатях сельских общим времен Австрии в Галичине изображались, как правило: в равнинных районах - орудия труда в сельском хозяйстве, или же плоды этого труда (например сноп ржи или пшеницы); в предгорных районах - сельскохозяйственные животные (лошадь, корова, овца и т.д.), ну а "диких" горных селах - и животные были дикими - олень, лиса, или как в моем случае - волк.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 472
Василий, а как называется ваша сельская община?

Strilbycki Спасибо! Я обязательно посмотрю. Раньше я читала монографии в ГПНТБ(государственная публичная научно-техническая библиотека).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

Strilbycki написал:
[q]
с орлом российским?
[/q]

С чего это Вы взли, что орёл Российский? blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344

Stan_is_love написал:
[q]
С чего это Вы взли, что орёл Российский?
[/q]

Вьі о чем?
О двух "драконах", или о гербе России?
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈