Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1710 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
24 октября 2011 9:21 Balymba написал: [q] Stan_is_love написал:[q] сразу за Карпатами[/q]
А точка отсчета где? [/q]
Strilbycki написал: [q] по Нострадамусу, все что за Карпатами - Тартария. втч и Кыйив[/q]
А это к Виктору, по Нострадамусу и его предсказаниям он у нас главный. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
24 октября 2011 9:24 Rafin написал: [q] Китайцы тоже желтой краской карту до Урала закрашивают, считают своей территорией. [/q]
И не зря считают. Скоро их будет больше, чем коренного населения не только за Уралом, но и перед Уралом. Уже в Подмосковье осваивают земельные просторы, выращивают овощи, на китайских неведомых гербецидах. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 октября 2011 15:03 Stan_is_love написал: [q] Особенно если учесть сколько прямых потомков Чингис-хана проживает сразу за Карпатами. [/q]
Кажется - это Вы написали? Поэтому и спросил, что в Вашем понимании "за Карпатами". (Для меня - Закрпатье, Вегрия). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
24 октября 2011 16:35 24 октября 2011 16:42 Stan_is_love написал: [q] Я обо всех украинцах, не считающих себя татарами и имеющих монгольские гаплогруппы. Таковых будет поболее чем в России, так что, термин 'Тартария', обозначающий монгол, по праву должен принадлежать Украине. [/q]
По гаплогруппам не стоит, нет приличной выборки (доживем до поголовной ДНКизации и там посмотрим). Stan_is_love написал: [q] термин 'Тартария', обозначающий монгол[/q]
На сколько мне известно, до данный термин существовал (на территории современной РФ) и до великих Чингизидов. Stan_is_love написал: [q] 'Тартария'........ по праву должен принадлежать Украине. [/q]
Нэ всэ що блыщыть, та зветься золот/ым(ою) - золото. Balymba написал: [q] что в Вашем понимании "за Карпатами". (Для меня - Закрпатье, Вегрия)[/q] кращэ - Угорщына. ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 октября 2011 20:30 Strilbycki написал: [q] кращэ - Угорщына. [/q]
А ще краще - Мадярщина. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2481
| Наверх ##
24 октября 2011 21:21 Strilbycki Balymba А точнее Семиградье (7 городов еще до Рима) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
24 октября 2011 21:28 severinn написал: [q] А точнее Семиградье[/q]
Ну, к нынешней Венгрии не имеет отношение, но к бывшей имеет. Это в нынешней румынской Трансильвании. | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2481
| Наверх ##
24 октября 2011 22:10 Geo Z написал: [q] severinn написал:
[q] А точнее Семиградье[/q]
Ну, к нынешней Венгрии не имеет отношение, но к бывшей имеет. Это в нынешней румынской Трансильвании. [/q]
Все едино "за Карпатами" | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21242 | Наверх ##
24 октября 2011 23:07 герб Семиградья
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
24 октября 2011 23:23 valcha написал: [q] герб Семиградья [/q]
А на щите - неужели волк, воющий на Луну? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|