Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
12 июня 2011 12:20 oleg16 написал: [q] Я ищу просихождение фамилии Самдивенко! Мне нужна ваша помощь! [/q]
Может это псевдоним? Ни одной такой фамилии нет в Украине, во всяком случае в Базе паспортных столов --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6987 | Наверх ##
12 июня 2011 12:40 valcha Сколько много вариантов!! Спасибо! Мнения людей мне тоже важны,ведь многие знают побольше информации,чем я... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
12 июня 2011 13:15 Tino написал: [q] Может это псевдоним?[/q]
Я думаю, что скорее всего это исковерканная фамилия. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
12 июня 2011 14:12 Geo Z написал: [q] Я думаю, что скорее всего это исковерканная фамилия.[/q]
Скорее всего, да!))) Только что так могли исковеркать? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 июня 2011 14:40 12 июня 2011 14:50 Tino написал: [q] Geo Z написал:
[q] Я думаю, что скорее всего это исковерканная фамилия. [/q]
Скорее всего, да!))) Только что так могли исковеркать?[/q]
Сам-див. див м. устар. Сказочное существо (в восточной мифологии); чудище, чудовище. "Я ищу родителей бабушки Самдивенко Клавдии (27.11.1932 г.р.). Она была передана в дом ребенка № 11 города Москвы по акту Октябрьской железной дороги ориентировочно 9 декабря того же года." http://ozd.rzd.ru/isvp/public/...p;id=12600 | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
12 июня 2011 14:43 Tino написал: [q] Geo Z написал:[q] Я думаю, что скорее всего это исковерканная фамилия.[/q] Скорее всего, да!))) Только что так могли исковеркать? [/q]
А может ничего и не исковеркано. От запорожских казаков и не такого можно ожидать. Так и слышется - САМ ДІВА --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
12 июня 2011 15:43 Balymba написал: [q] Tino написал:[q] Geo Z написал:[q] Я думаю, что скорее всего это исковерканная фамилия.[/q] Скорее всего, да!))) Только что так могли исковеркать? [/q]
А может ничего и не исковеркано. От запорожских казаков и не такого можно ожидать. Так и слышется - САМ ДІВА [/q]
Бабушка Олега передана в дом ребенка в Москве в двухнедельном возрасте. Вот там при оформлении документов так и записали (а может и придумали) эту фамилию. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 июня 2011 16:03 12 июня 2011 16:04 Скорее придуманная. Передана железной дорогой. Девчонка правдоподобно оставилена на вокзале или в поезде, документы к брошенным детям не приобщались. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
12 июня 2011 17:36 valcha Tino Geo Z
Уважаемые форумчане!
Хотел бы узнать происхождение таких фамилий: Журегин и Бурмагин. Поиск по Уральскому словарю Мосина, Словарь Даля и на других фамильных сайтах ничего не дал, поэтому обращаюсь с просьбой дать ссылку в интернете, где можно найти нужные сведения для трактовки этих фамилий.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24885 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
12 июня 2011 18:44 dimarex написал: [q] Журегин и Бурмагин. Поиск по Уральскому словарю Мосина, Словарь Даля и на других фамильных сайтах ничего не дал[/q]
1. Бурмакин-БурмагинОномастикон Веселовского. Бурма - тютюн, табак низкого сорта. Бурма Сожин - 1500 г. Новгород Бурман - крестьянин, 1545 - Новгород Бурмас, Бурмасовы - Бурмас Завалишин - помещик 1545 Новгород Семен Бурмасов - писец 1510 - Ярославль Бурмень, крестьянин 1580 - Новгород 2.http://www.analizfamilii.ru/familiya/Burmaka/ 3. БУРМИН - БУРМАКИН от "бурмить": невнятно говорить; бурма, таким образом, косноязычный. (Фасмер). Другое значение: бурма - крепкий табак. (Э) От прозвища Бурмака, вероятно с таким же значением. (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|