Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2011 14:01 Эта фамилия встречалась мне именно на Украине, в церковных летописях примерно 1800 года - я так предполагаю что подобную фамилию носили чаще всего служители церкви??!!!! Хотя????!!! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
23 мая 2011 14:10 23 мая 2011 20:05 Besta написал: [q] Ой спасибо Вам большое!!!! А Вы случайно не знаете как бы эта фамилия могла писаться по Польски, Украински и Белорусски???? [/q]
По-украински "Дивановський (Дывановськый)" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Besta Участник
23 мая 2011 14:16 Спасибо Вам за помощь!!! + Вам от меня!!!)))) | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
23 мая 2011 14:27 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
23 мая 2011 15:16 Tino написал: [q] Besta написал:[q] Ой спасибо Вам большое!!!! А Вы случайно не знаете как бы эта фамилия могла писаться по Польски, Украински и Белорусски???? [/q]
По-украински "Диванський (Дыванськый)" [/q]
Скорей уж Диван овський. apss написал: [q] Besta По моему ( и по доступной в сети информации): Дивановский = Девановский = Dziewanowski / Dziwanowski Из Дзеванова. document.write('<a href="http://pl.wikipedia.org/wiki/Dziewanowo" rel="nofollow" target=_blank>http://pl.wikipedia.org/wiki/Dziewanowo</a>' ;http://pl.wikipedia.org/wiki/Dziewanowo
Но может и нет. [/q]
Дивановский Феликс Доминикович (1889--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г.Сталиногорск Московск.обл. (ныне Новомосковск Тульск.обл.) [www.memo.ru/history/POLAcy/vved/] Dziewanowski в Польше 560, Dziwanowski --- 77 обе фамилии шляхетские, причём, одного герба Ястршембец. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Besta Участник
24 мая 2011 7:09 Столько Нового узнала!!!!))) Спасибо Вам огромнейшее!!!! + Вам за помощь!!!!))) | | |
Maria TkahevaНовичок  Россия, Краснодарский край Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 мая 2011 10:06 24 мая 2011 10:22Мережкин Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает фамилия "Мережкин", ее происхождение. Это моя девичья фамилия. Нигде не могу найти такую информацию. Заранее спасибо! (Россия, Краснодарский край). | | |
К данной теме присоединена тема "Значение фамилии Мережкин" (24 мая 2011 17:23)
|
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3446 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4428 | Наверх ##
24 мая 2011 17:35 Здравствуйте!Растолкуйте, пожалуйста, значение и происхождение фамилии Апрышкин-Апришкин (место обитания -Черкасский округ ОВД) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
24 мая 2011 17:47 СТОКРАТ написал: [q] Здравствуйте!Растолкуйте, пожалуйста, значение и происхождение фамилии Апрышкин-Апришкин (место обитания -Черкасский округ ОВД) [/q]
Возможно, что в основе прозвища Апрышка, вариант слова Апракса, лежит одно из тюркских слов, схожих по звучанию но имеющих разное значение: 1. 'тихий, спокойный, учтивый, прилежный'; 2. 'лохматый, беззубый'; 3. 'бахвал, хвастун'. А может Апрышка уменьшительное от имени Апраксия, Опраксия - просторечная форма женского имени Евпраксия (по гречески 'счастье', 'благоденствие). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|