Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

borisrd написал:
[q]
фамилия МОХИР
[/q]

Махир

Махир (проданный) — имя двух лиц:

а) (Быт. L, 23) — старший сын Манассии и отец Галаада. Его потомки поселились в Галааде (Чис. XXXII, 39, 40). Он родился в Египте и пред смертью своего деда Иосифа, был уже отцом семейства. Племя Махирово было многочисленно и сильно. В кн. Судей (V, 14) местность, занятая потомками Махира, называется собственным его именем: Махир;

б) (II Цар. IX, 4) сын Аммиэлов, вероятно один из потомков Махира, живший в Лодеваре. Он был известен своей сострадательностью и благотворительностью. Так он принял к себе в дом из милости хромого внука Саулова, Мемфивосфея, и оказал свое дружеское расположение к Давиду во время его бегства от Авессалома (XVII, 27-29).
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
спасибо это у меня есть. но все не мои cray.gif
К данной теме присоединена тема "фамилия-загадка" (27 января 2011 22:31)
mond
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Очень хотелось бы узнать о фамилии Бенклер. Немецкая она или еврейская, ее происхождение и значение.
К данной теме присоединена тема "Фамилия Бенклер" (1 февраля 2011 23:01)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

mond написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать о фамилии Бенклер. Немецкая она или еврейская, ее происхождение и значение.
[/q]

Может от немецкого
Beinkleid n -(e)s, -er книжн. уст.
брюки, штаны; панталоны
В английском есть
bungler ['bʌŋɡlə] n
плохой работник, «сапожник»; растяпа
А если учесть происхождение английского языка...

В 17 веке в Пруссии была фамилия Bengler
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
хавочка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
нигде не могу найти никакой информации о фамилии Сорчик-мой дедушка, знаю что национальность белорус,родился в Минской губернии бобруйского уезда в1907г.

Комментарий модератора:
Не стоит дублировать свой вопрос в разных темах раздела. От этого результат не изменится.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Германии проживает 440 Бенклеров, почти все у швейцарской границы.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/benkler.html
И 186 Бенглеров, в Баварии.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/bengler.html
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671
(удалено автором)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Мне никто неможет объяснить значение и происхождение моей фамилии Зоркальцев.
[/q]

Я бы Вам не советовал вопрос дублировать на нескольких ветках. А Знатоков призываю банить таких пользователей. to_keep_order.gif Это проявление эгоизма и плохого воспитания загружать своим вопросом максимальное количество веток...Лично у меня есть вариант ответа на Ваш вопрос, но увы оставлю при себе. Либо мы превращаем форум в мусорку, либо ставим новичков в рамки приличий... Извините за резкость! to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈