Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

apss написал:
[q]
Как называется эта старинная русинская (украинская) песня
[/q]

Наглая переделка националиста или шовиниста
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
valcha, спасибо.

livza, тоже спасибо. За меткую цитату из сборника народных русинских (украинских) песен.

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

valcha написал:
[q]

apss написал:
[q]
Как называется эта старинная русинская (украинская) песня
[/q]

Наглая переделка националиста или шовиниста
[/q]

Полнейшая муть! Песня, из которой приведены строки, бытовала в народе намного раньше названых терминов.
национализм
Одна из первых попыток типологии национализма была сделана историком Ф. Мейнеке, который в книге «Космополитизм и национальное государство» (1907 г.) указал на фундаментальную разницу между политическими и культурными нациями.
шовинизм
Шовинизм (фр. chauvinisme) происходит от Никола Шовена (фр. Nicolas Chauvin) — полумифического солдата Наполеона Бонапарта. Предположительно принимал участие во французской революции и Наполеоновских Войнах (1799—1815).
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Матусевич Александр
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Хотел бы разобраться с происхождением своей фамилии Матусевич. Беларусы считают ее своей, а мой дед-чистокровный поляк говорил, что это фамилия польского происхождения.
---
С Уважением, Александр!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Потому что возникла на территроии Речи Посполитой, и стакой фамилией есть белорусы, поляки, украинцы, литовцы и тд.
Сейчас Матусевичи проживают
Польша - 1741
Украина - 1835
Литва (телефонных абонентов) - 310 Матусевич и Матусявичюс.
Светлана Ермичева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Девичья фамилия моей бабушки - Истова Анна Наумовна. Она родилась и жила в Пензенской области. Очень хотелось бы узнать происхождение фамилии Истов.
К данной теме присоединена тема "Происхождение фамилии Истов" (14 января 2011 7:11)
Виолетта-Ольга-Украина
Начинающий

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемый Geo Z ,
Премного благодарна за данную мне информацию о Саковичах и Слупицких, от которых происхожу я.
Может еще подскажете, где можно купить книгу о роде Саковичей и кто ее автор, куда к нему обратиться...
Заранее спасибо за ответ! 101.gif confused.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Виолетта-Ольга-Украина написал:
[q]
Может еще подскажете, где можно купить книгу о роде Саковичей
[/q]

Нашел в сети упоминание
К elm a E. Rod Sakowiczow i ego majetnosci w XV w. i pierwszej polowie XVI w.
Но где купить, я об этом не имею представления.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Светлана Ермичева написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать происхождение фамилии Истов.
[/q]

Исто - истовый, истовина и пр см истина - ж противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина].
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈