Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
апись Палей и Палий - это на Украине
Я про Палія не спрашивал. Может быть кто-то другой? Поинтересуйтесь! Палей? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

livza написал:
[q]
апись Палей и Палий - это на Украине
Я про Палія не спрашивал. Может быть кто-то другой? Поинтересуйтесь! Палей?
[/q]

Так же - Киндий и Киндей.
Все надо разъяснять ?
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

дрен написал:
[q]
Хочу узнать-откуда фамилия Киндиенковы.
[/q]

С Украины, надо полагать.
киндик - карачаево-балкар. "пуп";
Киндяк - имя собственное татар. В значении 'самый младший ребёнок'.
Житель Екатеринбурга Фардус Киндиев;
И хотя действительно существует православное имя Киндей - греч. ( kindynos ) " опасность ". В значении " воин смело идущий в рискованный бой ", но вполне возможно, фамилия Киндиенков в своей основе имеет тюркское имя.
livza
Киндеенко на Украине нет. Киндиенко - 2;
Киндиев - 2; Киндеев - 126.

[/q]

Где "вычитали" у меня, что в Украине есть Киндиенко? Я писал о возможном написание фамилии от основы Киндий или Киндей. А фамилию Киндій носят 531 украинских граждан. Отсюда и надо "плясать" по поводу фамилии Киндиенко. Или Ваше замечание типа "Палий" или "Палей"? biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
livza
Я вычитал у Вас (надо было цитировать) о возможности существования фамилии Киндеенко и потому написал, что такой фамилии на Украине не встречается.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
severinn
Совершенно верно! Или из этих областей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
Уважаемые знатоки ! Никто так и не встречал информацию о происхождении фамилии ФЕВРАЛЁВ ? Поделитесь соображениями на этот счёт,пожалуйста!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

SLAVYANKA написал:
[q]

Уважаемые знатоки ! Никто так и не встречал информацию о происхождении фамилии ФЕВРАЛЁВ ? Поделитесь соображениями на этот счёт,пожалуйста!
[/q]

Вам уже наводился пример с фамилией Ноябрёв.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21

livza написал:
[q]
При патрониме Киндей - фамилия будет записана как Киндеенко, а не Киндиенко. Думаю, Киндиенко и Киндеенко имеют разные основы.
[/q]

В дореволюционных текстах можно увидеть, что в имени Киндей писалась буква "ять", которая ИЗНАЧАЛЬНО произносилась как нечто среднее между звуками "и" и "е". В южных землях этот звук был ближе к "и", в северных - к "е". Когда букву ять "отменили", вместо нее на юге стали писать и, на севере - е.
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Sanjascha написал:
[q]
В дореволюционных текстах можно увидеть, что в имени Киндей писалась буква "ять", которая произносилась как нечто среднее между звуками "и" и "е".
[/q]

Вы можете себе представить "нечто среднее между звуками "и" и "е""? biggrin1.gif Эта буква и до революции произносилась как Е в Великороссии и как И в Малороссии. Было даже правило в русском языке по поводу Ять, кторое возмущало известного украинофоба Белинского: "если в малоросийском языке звучит звук И, нужно писать ЯТЬ" blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Sanjascha написал:
[q]

livza написал:
[q]
При патрониме Киндей - фамилия будет записана как Киндеенко, а не Киндиенко. Думаю, Киндиенко и Киндеенко имеют разные основы.
[/q]

В дореволюционных текстах можно увидеть, что в имени Киндей писалась буква "ять", которая произносилась как нечто среднее между звуками "и" и "е". В южных землях этот звук был ближе к "и", в северных - к "е". Когда букву ять "отменили", вместо нее на юге стали писать и, на севере - е.
[/q]

Для того, чтобы не писать о том, чего не знаешь, - предлагаю почитать информацию по адресу:
http://starosti.ru/key_article.php?keyword=%FF%F2%FC

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈