Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

livza написал:
[q]
Кубата - Даль не вспоминает. Пишет о "кубатка".
[/q]

Если есть кубатка, должна быть и кубата, супротив лингвистической логики не попрешь! biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
livza
Ну, пусть кубата будет еще бОльшая кринка! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

livza
Ну, пусть кубата будет еще бОльшая кринка!
[/q]

А если заменить букву - будет полька - кубита. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Assoka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
C глубоким уважение и благодарностью за столь не взрачный вопрос я получил ответ.За что и благодарю.
Хотел поинтересоваться более подробно о своём дедушке,которого я никогда не видел и не знал.Только после смерти моего папы моя мама показала мне маленькое фото на обороте которого было написано Прихня Иосиф Иосифович,оказалось мой дедушка.Чему я был очень удивлён.хотелось бы выяснить более подробно если это возможно,последнее место его пребывания ориентировочно станция Болотная Красноярского края,по воспоминаниям моего папы его ранее детство связано с церковью он там был певчим мальчиком.Его мама была с фамилией Караваева Анна Васильевна (возможно) Точно данных по ней я не помню.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Ради интереса поставил в ГУГЛ "станция Болотная Красноярского края". Поисковик показал кучу информации. Я думаю, в первую очередь необходимо изучить ее. Например, были ли там церковь. А потом написать в местный сельсовет. 101.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Имеем фамилию Гадолин. Сколько их живет по СНГ?
Юхан (Иоганн) Гадолин (финск. Johan Gadolin) (5 июня 1760, Турку, — 15 августа 1852, Вирмо, близ Турку) — финский химик, физик и минералог.
Аксель Вильгельмович Гадолин (12 (24) июня 1828, Финляндия, — 15 (27) декабря 1892, Петербург) — русский учёный.
Гадолина И.В., Солодухин Н.Н. УТОЧНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ КРИВОЙ УСТАЛОСТИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ПРИ НЕРЕГУЛЯРНОМ НАГРУЖЕНИИ (№04 2008год) ... «Издательство Машиностроение». Журнал «Вестник ...
Книжный магазин: 'История форм личных и возвратного местоимений в славянских языках'; Гадолина, М.А.; Изд-во: М.: АН СССР, 1963 г.;
www.libex.ru/detail/book104892.html
Снежана Гадолина / 23 лет. / Гуменцы (Хмельницкая область) – Украина

ВЕЛИКАЯ СУББОТА (Шаббат гa-гадол) - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИУДАИЗМА

Hebrew 0 (Иврит с нуля) - Урок 2
гадол (гдола) большой, гадол (гдола) большой. хум(а) коричневый, хум (хума) коричневый. йафе(а) красивый, йафе (йафа) красивый ...
hebrus.lugovsa.net/.../lesson2.htm
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
Куда бы втиснуться?

9 декабря это день героев отечества. Этот праздник " учрежден Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина(26 января 2007 года). Празднуется день героев отечества уже третий год.
Эта памятная дата имеет славную многовековую историю. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II своим указом учредила высшую воинскую награду - Орден Святого Георгия Победоносца. Этим орденом награждали за героизм от самых высших армейских чинов до солдат. Им были награждены выдающиеся российские полководцы, в том числе Александр Суворов и Михаил Кутузов."

Мне поручили сдалать подборку поздравлений(типо второго дня защитника отечества) для учеников школы.

1)Что можно рассказать ребятам об этом празднике? Как правильно его приподнести? Если вы где-то читали маленький текст, то лучше скопируйте его, чем открывать окна.
2)Что лично вы думаете по поводу празднования этого праздника.

Для меня очень важно ваше мнение.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Газета “Русское слово” в октябре 1910 года опубликовала информацию:
Конфискация денег
ЛИССАБОН, 4(17),Х. В руцки правительства попали денежные сундуки из монастыря иезуитов. Выяснилось, что иезуиты присваивали суммы, жертвуемее благотворителями бедным. Найденные суммы огромны.
Источник: http://starosti.ru/
Учитывая написание слова, проясняется (? - руцки - власть?) происхождение фамилии Руцкой. В частности, сейчас с такой фамилией в Украине проживает 500 человек. Руцкий - 104; Руцкая - 716.
Может быть есть другая версия основы фамилии?
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

livza написал:
[q]
В руцки правительства
[/q]

Может всё же это описка. biggrin1.gif

А Руцкой может от Рудской (Рудский) или Рутской (Рутский).
ДС и ТС часто звучит как Ц.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]

livza написал:
[q]
В руцки правительства
[/q]

Может всё же это описка.

А Руцкой может от Рудской (Рудский) или Рутской (Рутский).
ДС и ТС часто звучит как Ц.
[/q]

Спасибо! Чем чаще приходишь к умным людям, тем больше узнаешь! А действительно! Руцкого-то записывали в "былые" времена "на слух"... shok.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈