Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
19 августа 2010 14:38 Stan_is_love написал: [q] Очень даже не трудно. Было полно польских дворянских родов без этих маркеров.
[/q]
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на эти роды. Очень интересно узнать... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
19 августа 2010 14:51 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Очень даже не трудно. Было полно польских дворянских родов без этих маркеров.
[/q]
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на эти роды. Очень интересно узнать... [/q] http://herbyszlachty.pl/herby_alfa_nazwiska.phpОткрывайте любую букву и там выбирайте. Есть даже шляхетская фамилия Jacenko. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
19 августа 2010 15:15 19 августа 2010 15:52 Баба, и Жаба, и Зуб. Самые древние рыцарские/шляхетские фамилии. С суфиксами это уже новодел. | | |
19 августа 2010 15:33 Stan_is_love написал: [q] Открывайте любую букву и там выбирайте. Есть даже шляхетская фамилия Jacenko. [/q]
Ой Спасибо!!! Какой ресурс интересный!!! Надо же, век живи, век учись! --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
AGK Новичок
19 августа 2010 16:35 Уважаемые специалисты! Может Вы поможете разобраться с фамилией моего тестя: Обыдяшев. Он родился в Кесова Гора Тверская обл. в 1924г. Никого не могу найти с этой фамилией. Большое спасибо за помощь. С уважением, Александр
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
19 августа 2010 18:30 19 августа 2010 18:33 AGK написал: [q] Уважаемые специалисты! Может Вы поможете разобраться с фамилией моего тестя: Обыдяшев. Он родился в Кесова Гора Тверская обл. в 1924г. Никого не могу найти с этой фамилией. Большое спасибо за помощь. С уважением, Александр
[/q]
Есть же сайт поселка! Там есть и телефон местнго музея, местной администрации и т.п. http://kesova-gora.narod.ru/И потом, гугл включали? Обыдяшев В Ф Донецк Краснозоренская Ул., дом 92, квартира 16 Домашний телефон 533501 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
19 августа 2010 22:02 AGK написал: [q] Уважаемые специалисты! Может Вы поможете разобраться с фамилией моего тестя: Обыдяшев. Он родился в Кесова Гора Тверская обл. в 1924г. Никого не могу найти с этой фамилией. Большое спасибо за помощь. С уважением, Александр[/q]
У мен два варианта: 1) От слова Обыденный - однодневный, суточный; 2) От слова Обывать - жить. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
20 августа 2010 8:22 Stan_is_love написал: [q] AGK написал:[q] Уважаемые специалисты! Может Вы поможете разобраться с фамилией моего тестя: Обыдяшев. Он родился в Кесова Гора Тверская обл. в 1924г. Никого не могу найти с этой фамилией. Большое спасибо за помощь. С уважением, Александр[/q]
У мен два варианта: 1) От слова Обыденный - однодневный, суточный; 2) От слова Обывать - жить. [/q]
Корень фамилии Обыдя - человек, легко обижавшийся. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
20 августа 2010 9:34 livza написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
AGK написал:
[q] Уважаемые специалисты! Может Вы поможете разобраться с фамилией моего тестя: Обыдяшев. Он родился в Кесова Гора Тверская обл. в 1924г. Никого не могу найти с этой фамилией. Большое спасибо за помощь. С уважением, Александр[/q]
У мен два варианта: 1) От слова Обыденный - однодневный, суточный; 2) От слова Обывать - жить. [/q]
Корень фамилии Обыдя - человек, легко обижавшийся.[/q]
А где такое слово существует? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
20 августа 2010 10:06 livza написал: [q] Корень фамилии Обыдя - человек, легко обижавшийся. [/q]
Це Ви самі вигадали, чи на основі поглибленого вивчення українського суржику до такого висновку дійшли? --- Scientia potentia est
|