Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
28 мая 2010 19:41 28 мая 2010 19:42 Stan_is_love написал: [q] А где есть? [/q]
Так вот же Владимир оставил сообщение " " Дудыга" - Шумовой музыкальный инструмент округлой формы. Издает дребезжащие звуки благодаря горошинкам, которые находятся внутри. Изготовлен из пластикового твердого мячика, обтянутого кожей, который крепится на ручке. Внутри мячика находятся металлические шарики-дробинки. Инструмент оформлен казахскими узорами."! Или Вы думаете он сам эту дефиницию придумал? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
28 мая 2010 22:42 TinoAх 'казахскими узорами'! Ну понятно, и в Ленинградской области проезжал с гастролями ансамбль народных музыкальных инструментов, отсюда фамилия и пошла. Надо ещë в Швеции поискать, может там есть фамилии с основой 'Кепшик' или 'Дабыл'! Такие фамилии впору искать в Узбекистане, я про фамилию Дабылов, и с соответствующими именами. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
tstkik Новичок
30 мая 2010 21:28 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Болховитин. | | |
30 мая 2010 21:47 tstkik написал: [q] Всем привет! Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Болховитин. [/q]
Житель или выходец из Болхово --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
tstkik Новичок
30 мая 2010 21:56 Фамилия Болховитин. Что можете подсказать о ее происхождении? | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
30 мая 2010 21:59 30 мая 2010 22:07 tstkik написал: [q] Фамилия Болховитин. Что можете подсказать о ее происхождении? [/q]
Дружище, Вы свой запрос третий раз вешаете. Дважды Вам уже ответили, в т.ч. и Ваш покорный слуга. Просматриваете хотя бы те ветви, где уже "наследили". | | |
30 мая 2010 22:01 Bлaдимиp написал: [q] Дружище, Вы свой запрос третий раз вешаете. Дважды Вам уже ответили, в т.ч. и Ва покорный слуга. Просматриваете хоты бы те ветви, где уже "наследили". [/q]
Я думаю, для таких мастеров вопросов нужно ввести правило НЕ ОТВЕЧАТЬ! --- Scientia potentia est
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
30 мая 2010 22:06 Tino написал: [q] Инструмент оформлен казахскими узорами."! Или Вы думаете он сам эту дефиницию придумал?[/q]
Увы. Я плагиатор по части культуры.  Про дудыгу на казахских сайтах нашел. Например , Народный инструментарий казахов, сформировавшийся за многовековой период развития национальной музыки, включает такие виды инструментов: духовые – аэрофоны (флейтовые – сыбызгы, сыбызгы свистковой системы, саз сырнаи, ускирик, тастаук, ыскыраук; язычковые с одинарным язычком (тростью) – камыс сырнаи, кос сырнаи, шанкобыз; мундштучные – муиз сырнаи, уран, бдгышак, керней); струнные – хордофоны (щипковые – жетыген, шертер, домбра; смычковые – кылкобыз); ударные – мембранофоны (мембран- ные – дангыра, кепшик, дабыл, дудыга, дауылпаз, шьндауыл; ударные самозвучащие – идифоны – асатаяк, шын, конырау). Музыкальные инструменты декорировались ювелирами (зергерами), передающими мастерство по наследству. Излюбленным материалом казахских зергеров становится серебро. Декор инструмента выполнял не столько декоративную, сколько магико-защитную функцию: смысловым значением были наделены форма, орнамент и материал. | | |
tstkik Новичок
2 июня 2010 1:10 Bлaдимиp написал: [q] tstkik написал:[q] Фамилия Болховитин. Что можете подсказать о ее происхождении? [/q]
Дружище, Вы свой запрос третий раз вешаете. Дважды Вам уже ответили, в т.ч. и Ваш покорный слуга. Просматриваете хотя бы те ветви, где уже "наследили". [/q]
Tino написал: [q] Я думаю, для таких мастеров вопросов нужно ввести правило НЕ ОТВЕЧАТЬ! [/q]
Спасибо, что ткнули носом. С моим постоянно вылетающим интернетом не всегда получается уследить за тем, "вывесился" ли запрос. А потому покорнейше прошу не пускать по моим "следам" собак. И собственно, спасибо Вам, Владимир, и Вам, Tino, за ответы по существу (благодарю в этой теме, дабы снова не попасть в опалу за "мастерство"). | | |
Ирина Хромова Новичок
2 июня 2010 20:32 У девочки, которую моя подруга взяла из детского дома фамилия Погоская. Обращаю внимание, что нет "Т". Не можем понять происхождение этой фамилии --- Жердева | | |
|