Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
16 мая 2010 22:39 16 мая 2010 22:47 Никита Владимирович написал: [q] Ковалёв и Ковалев, как я понел это разные фамилии, но по свидетельству рождения и паспорту я КовалЕв, отец говорит что правельно Ковалёв, но пишут Е... [/q] Здесь «Употребление буквы Ё. Словари и статьи». Lu_lu написал: [q] Подскажите происхождение фамилии Заморская/ий......ПЛЗ [/q] Здесь Вы ответ уже прочитали. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
18 мая 2010 6:37 Никита Владимирович написал: [q] Всем привет ! Может быть кто знает что нибудь про Фамилию Ковалёв !? Ковалёв и Ковалев, как я понел это разные фамилии, но по свидетельству рождения и паспорту я КовалЕв, отец говорит что правельно Ковалёв, но пишут Е... И вот не могу определится на какую фамилию начинать поиске древа ! Может быть кто нибудь сможет помоч ? [/q]
Мій батько був ковалем і при "красних", і при "німцях"... І як чоловіка тільки не називали... А коваль, - він і у Раю - коваль! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
ЯночкаНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 мая 2010 14:20 19 мая 2010 14:48Стахановская Моя бабушка с Боярского детдома - под Киевом, фамилию Стахановская ей дали в детдоме, она ничего не знает о себе, о своих родителях. Она мне всегда говорила, что очень хотела бы знать откуда она и кто её родные, кем они были. Ей уже 79 лет, хочеться узать, хоть часть информации. --- ...Пока мы откладываем жизнь, она проходит. | | |
19 мая 2010 14:42 Мою бабушку зовут Валентина Михайловна так её назвали в детдоме и поставили дату рождения 08.03.1931 г. После детдома бабушка со своими подругами попала в город Монастырище с. Крывчунка, Украина, Черкаская обл. Там она вышла замуж, за моего деда - Троцюк Алексей Максимович --- ...Пока мы откладываем жизнь, она проходит. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
19 мая 2010 14:47 Яночка Фамилию Ваша бабушка, видимо получила в 4-ех летнем возрасте в детдоме, в честь Стаханова и начавшегося в 1935 году Стахановского движения. О Вашей бабушке на форуме точно никто не будет знать, это нужно искать архивы этого детдома, если таковые сохранились. | | |
19 мая 2010 14:52 19 мая 2010 14:56 Спасибо большое за внимание! --- ...Пока мы откладываем жизнь, она проходит. | | |
К данной теме присоединена тема "Меня интересует фамилия Стахановская" (19 мая 2010 17:08)
|
crick66 Новичок
26 мая 2010 4:39 Подскажите, пожалуйста, этимологию фамилии Одношевский. Хотя бы ее происхождение по национальному признаку, т.к. слышал очень много разных мнений, к какой национальности мою фамилию только не приписывали. Очень буду благодарен за ваше мнение. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 мая 2010 8:21 Герасим Одношевский, хорунжий (прапорщик) упоминается в ведомости Черноморского казацкого войска за 1791 год. http://www.cossackdom.com/doc/shyan_chernomor.htmЭтот факт еще не означает, что Герасим Одношевский не мог быть поляком. Но то, что он не был евреем – точно. В то время евреев в России еще не брали на воинскую службу. И вообще евреям Российской империи начали давать фамилии в конце 18-го века, после присоединения к Российской империи западных oбластей Белоруссии, Украины и Прибалтики – после раздела Польши. В Украине на сегодня проживает три семьи, фамилия которых Одношевский: Мариуполь, Марганец, Лубны. Корень фамилии “одноша”. Так могли называть единственного ребенка в семье. Я так думаю. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
К данной теме присоединена тема "Одношевский" (26 мая 2010 13:27)
|
|