Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 марта 2010 11:39 Inskiy написал: [q] Сама фамилия ко мне ни какого отношения не имеет, я просто не хочу продолжать род Евтушенко принципиально Ну во первых плохие гены, Во вторых с родственники и мой отец просто не переносят меня, лишили всего, поэтому я считаю что в первую очередь отец не достоин чтоб я носил его фамилию, а я единственный кто может продолжить их род (чего в принципе не хочу) По гинеологическому дереву там все из рода евтушенко все алкаши и не удачники. У меня уже своя семья свадьба будет этим летом, с женой будущей посидели в интернете посмотрели красивые фамилии и Инский очень понравилась как мне так и ей! На мой взгляд аристократическая Фамилию Мамы тоже не очень то хочу брать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа и начать род уже наверное Инских Евтушенко уже даже не чувствую что моя (когда ее произносят мне плохо становится) Вот так! [/q]
А Вы подумали о том, как к этому отнесутся Ваши потомки. В конце 18 века мой предок совершил такой-же шаг - сменив свою фамилию из шляхетской на более ему удобную, поругавшись со всеми родственниками. Я не против новой фамилии (которую носили мои предки уже 200 лет). Но прежняя фамилия известна по крайней мере с 1378 года, тем более что судя по всему она угасает. А мне бы так хотелось чтобы этого не произошло. Я это к тому, что не от фамилии зависит судьба ее носителей - а от ее носителей зависит существование фамилии. Если Вы видите, что Ваши родственники позорят вашу фамилию, то у вас есть все шансы все исправить - и через поколение- другое Ваши потомки будут носить ее с гордостью. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
21 марта 2010 12:18 21 марта 2010 12:19 Balymba У каждого времени свои законы, постарайтесь понять Вашего предка, вероятно, он думал как раз о своих потомках, ведь если бы он не поменял фамилию, возможно, род пресëкся бы уже тогда. У меня подобная ситуация. Мой дед с братом поменяли свою фамилию в постреволюционные годы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
21 марта 2010 12:40 Inskiy написал: [q] Сама фамилия ко мне ни какого отношения не имеет, я просто не хочу продолжать род Евтушенко принципиально Ну во первых плохие гены, Во вторых с родственники и мой отец просто не переносят меня, лишили всего, поэтому я считаю что в первую очередь отец не достоин чтоб я носил его фамилию, а я единственный кто может продолжить их род (чего в принципе не хочу) По гинеологическому дереву там все из рода евтушенко все алкаши и не удачники. У меня уже своя семья свадьба будет этим летом, с женой будущей посидели в интернете посмотрели красивые фамилии и Инский очень понравилась как мне так и ей! На мой взгляд аристократическая Фамилию Мамы тоже не очень то хочу брать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа и начать род уже наверное Инских Евтушенко уже даже не чувствую что моя (когда ее произносят мне плохо становится) Вот так! [/q]
Я бы Вам посоветовал прежде чем брать новую фамилию проанализировать её на предмет благозвучия. Программа фоносемантического анализа поможет Вам не ошибиться. Под фоносемантикой нормальная научная база в отличие от нумерологии. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Inskiy Новичок
21 марта 2010 12:47 Tino написал: [q] Inskiy написал:[q] Сама фамилия ко мне ни какого отношения не имеет, я просто не хочу продолжать род Евтушенко принципиально Ну во первых плохие гены, Во вторых с родственники и мой отец просто не переносят меня, лишили всего, поэтому я считаю что в первую очередь отец не достоин чтоб я носил его фамилию, а я единственный кто может продолжить их род (чего в принципе не хочу) По гинеологическому дереву там все из рода евтушенко все алкаши и не удачники. У меня уже своя семья свадьба будет этим летом, с женой будущей посидели в интернете посмотрели красивые фамилии и Инский очень понравилась как мне так и ей! На мой взгляд аристократическая Фамилию Мамы тоже не очень то хочу брать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа и начать род уже наверное Инских Евтушенко уже даже не чувствую что моя (когда ее произносят мне плохо становится) Вот так! [/q]
Я бы Вам посоветовал прежде чем брать новую фамилию проанализировать её на предмет благозвучия. Программа фоносемантического анализа поможет Вам не ошибиться. Под фоносемантикой нормальная научная база в отличие от нумерологии. [/q]
А где это можно сделать??? | | |
Inskiy Новичок
21 марта 2010 12:50 СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ что уделили моей проблеме столько времени и внимания! Я о многих вещах задумался, хоть и не отступлю от смены данной фамилии и я и моя семья будут Инские. Спасибо всем! | | |
Inskiy Новичок
21 марта 2010 12:51 А вот предков то действительно бы стоило поискать! | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 марта 2010 12:52 Stan_is_love написал: [q] BalymbaУ каждого времени свои законы, постарайтесь понять Вашего предка, вероятно, он думал как раз о своих потомках, ведь если бы он не поменял фамилию, возможно, род пресëкся бы уже тогда. У меня подобная ситуация. Мой дед с братом поменяли свою фамилию в постреволюционные годы. [/q]
Да нет все было намного прозаичнее. Во всем (как почти всегда) "виновата" женщина. Мой предок влюбился в еврейку и женился на ней. Что для его родственников-шляхтичей было неприемлемым. В результате он был лишен наследства со всеми вытекающими последствиями. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
21 марта 2010 12:52 21 марта 2010 12:58 Inskiy написал: [q] женой будущей посидели в интернете посмотрели красивые фамилии и Инский очень понравилась как мне так и ей! На мой взгляд аристократическая [/q]
Собственно, Вы уже подсознательно использовали этот прием фоносемантики! Решили, что она красиво звучит, имеет аристократический, скажем, дух и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Inskiy Новичок
21 марта 2010 12:56 valcha написал: [q] Inskiy написал:[q] женой будущей посидели в интернете посмотрели красивые фамилии и Инский очень понравилась как мне так и ей! На мой взгляд аристократическая [/q]
Собственно, Вы уже подсознательно использовали этот прием фоносемантики! Решили, что она красиво звучит, имеет аристократический, скажем, дух и т.д. [/q]
Хм....и действительно, я об этом даже как то и не подумал | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
21 марта 2010 12:59 21 марта 2010 13:00 Inskiy
Журавлёв А.П. Звук и смысл. М., 1991 Можно посмотреть в том же Инете, наберите поисковое слово фоносемантика и.. вперед! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|