Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Geo ZStan_is_love

После войны специальные комиссии называли по-польски все немецкие местности.
Так, чтобы было и по-старому, но и по-новому. Как довод, что это исконно польские земли.
Потому они похожие по звучанию.
Немецкая Ihna прекрасно звучит по польски - Ина.
Людям в головах мешали, вот и всё.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
apss
Предположим. Тогда откуда взялась в Польше фамилия Iński в 1838 году? От названия какого населëнного пункта?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
apss

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love

В 1838 не один с русской фамилией был в Польше. Откуда Вы его взяли?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
apss
Как всегда, у мармонов. А что, сейчас разве те Инские в Польше, 45 носителей фамилии, сплошь этнические русские?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
apss
Кстати! В Сибири от Иня, о котором писал уважаемый Geo Z , есть названия 'Инской'.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Так Иньских не 45, а почти сотня. Да и большиство из них в повятах Żnin (39) и Nakło n. Notecią (28), как раз не очень далеко от Иньска. Около ста километров.
Inskiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые! У меня к Вам очень щепетильный вопрос. Мне 24 на данный момент моя Фамилия Евтушенко, по семейным обстоятельствам меняю фамилию на Инский! Подскажите значение этой фамилии и стоит ли менять свою на Инский.
Просто не по наслышке знаю что люди очень сильно меняются после смены фамилии. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю!
apss

На сайте с 2009 г.
Inskiy

По моему не стоит. Фамилия Инский звучит как сам суфикс (из фамилий типа Брылинский, Смолинский, Гралинский), не имеет никакого содержания.
Ежели верите, что люди очень сильно меняются после смены фамилии, будете человеком без содержания (и без личности), как этот несчастный суфикс. Кроме того, Инский тянет на еврейскую, а если вы не еврей?
Оставьте Евтушенко, там всё ясно, Или создайте себе гибрид (как Вам уже этот Инский необходимый).
Добавьте основу по матери, бабушках. Со смыслом, умным содержанием, хорошими флуидами.
Как амулет - на счастье.

Евтушенко прекрасная фамилия.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Inskiy
Скажите, фамилия Иньский как к Вам относится? И почему Вы вынуждены менять имеющуюся фамилию?
---

Inskiy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Сама фамилия ко мне ни какого отношения не имеет, я просто не хочу продолжать род Евтушенко принципиально ranting_w.gif Ну во первых плохие гены, Во вторых с родственники и мой отец просто не переносят меня, лишили всего, поэтому я считаю что в первую очередь отец не достоин чтоб я носил его фамилию, а я единственный кто может продолжить их род (чего в принципе не хочу) По гинеологическому дереву там все из рода евтушенко все алкаши и не удачники. У меня уже своя семья свадьба будет этим летом, с женой будущей посидели в интернете посмотрели красивые фамилии и Инский очень понравилась как мне так и ей! На мой взгляд аристократическая 101.gif Фамилию Мамы тоже не очень то хочу брать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа и начать род уже наверное Инских biggrin1.gif Евтушенко уже даже не чувствую что моя (когда ее произносят мне плохо становится) Вот так!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈