Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
vikirina7
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Происхождение фамилии Волоконские Тамбовского уезда, козловского района, новогаритовской волости...
---
.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

vikirina7 написал:
[q]

Происхождение фамилии Волоконские Тамбовского уезда, козловского района, новогаритовской волости...
[/q]

Поищите в Польше или Беларуси топоним ВОЛОКОНЫ. Если найдете, значит родина Вашей фамилии там. В Украине у Вас около 300 однофамильцев, в основном на Юго-Востоке и в Центре. Подходящего топонима, к сожалению не нашлось. Село Волоки в Черновицкой области не подходит. sad.gif

P.S. есть поляки с фамилией Wolokonski . Поспрашивайте поляков. Видимо это их фамилия.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Вообще в Польше нет фамилий на Волок-.
В Курской области есть Волоконск.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Таки да! В Курсокой области есть такое село. Надо же а я грешным делом о Польше подумал 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
К данной теме присоединена тема "Волоконские" (14 февраля 2010 14:47)
elena29
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите найти происхождение фамилии Алимичев, мой прадед Алимичев Александр Сергеевич примерно 1880 г.р., дер.Ферютино, в настоящее время Вологодская область.
К данной теме присоединена тема "редкие фамилии" (21 февраля 2010 6:57)
Katerinoff
Новичок

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мне неизвестно ни только происхождение моей фамилии, но и происхождение нашего рода. По официальной версии мой бабушка (мама отца) была подброшена её усыновителям. Бабушка уже умерла. Но ни отец ни я ничего не знаем, откуда мы родом. Кто то может сталкивался с фамилией ГРИЦАЙ и может даже знает о корнях фамилии. Тогда подскажите направление в котором мне начать собирать информацию. yahoo.gif
---
Я так думаю...
К данной теме присоединена тема "Всё о моей фамилии." (21 февраля 2010 7:08)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

elena29 написал:
[q]

объясните, пожалуйста, происхождение фамилии Алимичев
[/q]

Могу предположить цепочку имен Алим - Алимик(ч) - Алимичев
От имени Алим встречаются такие фамилии: Алим, Алимин, Алимов, Алименко, Алимчук.
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈