Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
gelene Москва Сообщений: 2303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7691 | Наверх ##
21 декабря 2009 19:44 Добрый день. Уже давно ищу значение фамилии ЗАСОВ ( ударение на А). Может кто подскажет? --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
21 декабря 2009 20:50 gelene написал: [q] Добрый день. Уже давно ищу значение фамилии ЗАСОВ ( ударение на А). Может кто подскажет? [/q]
Возможно, от фамилии "Зас". Был род фон Засс. От этой фамилии станица Зассовская. | | |
TrueНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 декабря 2009 21:19Гульванская (Гульванська) Еще раз спрошу, так как не получила ответа, подскажите, пожалуйста, о происхождении фамилии Гульванская, по-украински - Гульванська. --- «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
22 декабря 2009 22:31 True написал: [q] Еще раз спрошу, так как не получила ответа, подскажите, пожалуйста, о происхождении фамилии Гульванская, по-украински - Гульванська. [/q]
Поищите на територии Украины топоним Гульваны(ивка). Если не найдете, тогда попробуйте версию от фамилии Гульван --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Elisa 06 Новичок
23 декабря 2009 0:27 Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,что означает фамилия ПАЛЫГА. Спасибо большое. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
23 декабря 2009 14:53 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TrueНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 декабря 2009 17:43 Tino написал: [q] True написал:[q] Еще раз спрошу, так как не получила ответа, подскажите, пожалуйста, о происхождении фамилии Гульванская, по-украински - Гульванська. [/q] Поищите на територии Украины топоним Гульваны(ивка). Если не найдете, тогда попробуйте версию от фамилии Гульван [/q]
Возможно эта фамилия и происходит от Гульван, но тогда хотелось бы узнать информацию о Гульван, все что я смогла найти в инете, Goulven- это коммуна на С-З Франции. А может быть был какой-то Гуль Иван, я не знаю. --- «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
23 декабря 2009 18:01 True написал: [q] Tino написал:[q] True написал:[q] Еще раз спрошу, так как не получила ответа, подскажите, пожалуйста, о происхождении фамилии Гульванская, по-украински - Гульванська. [/q] Поищите на територии Украины топоним Гульваны(ивка). Если не найдете, тогда попробуйте версию от фамилии Гульван [/q]
Возможно эта фамилия и происходит от Гульван, но тогда хотелось бы узнать информацию о Гульван, все что я смогла найти в инете, Goulven- это коммуна на С-З Франции. А может быть был какой-то Гуль Иван, я не знаю. [/q]
Окей! Топонимов Гульваны и Гульванивка в Украине нет. Франция далеко. наш Гульванский там бы был de Goulven... Тогда приступаем к толкованию фамилии Гульван - "гульвиса, гулящий, лодырь" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Elisa 06 Новичок
24 декабря 2009 1:46 Спасибо большое.Я уже слышала,что фамилия может быть Польская,но незнаю своих предков Палыга.Единственный дед,который носил эту фамилию и тот погиб на войне.Не знаю как можно найти или имел он родственников,где они проживали да и вообще какую-нибудь информацию.Может вы подскажите,что нужно делать,куда обращаться.Спасибо. | | |
Yewdokia | Наверх ##
24 декабря 2009 2:14 24 декабря 2009 2:20тема есть голландский живописец 1685 1763гг Ян ван Гуль.есть писатель может псевдоним Гуль Ван .в работе Бичурина над китайскими источниками слово ван переводится как князь. звучит ван Гули князь Гули. это 13 век.может гульванские потомки князя китайского | | |
|