Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7691
Добрый день. Уже давно ищу значение фамилии ЗАСОВ ( ударение на А). Может кто подскажет?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

gelene написал:
[q]
Добрый день. Уже давно ищу значение фамилии ЗАСОВ ( ударение на А). Может кто подскажет?
[/q]

Возможно, от фамилии "Зас". Был род фон Засс. От этой фамилии станица Зассовская.
True
Новичок

True

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Еще раз спрошу, так как не получила ответа, подскажите, пожалуйста, о происхождении фамилии Гульванская, по-украински - Гульванська.
---
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

True написал:
[q]

Еще раз спрошу, так как не получила ответа, подскажите, пожалуйста, о происхождении фамилии Гульванская, по-украински - Гульванська.
[/q]

Поищите на територии Украины топоним Гульваны(ивка). Если не найдете, тогда попробуйте версию от фамилии Гульван
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Elisa 06
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,что означает фамилия ПАЛЫГА. Спасибо большое.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Elisa 06
" Зимою носят еще так называемые арамузы, т. е. длинные голенища; они делаются из изюбровой половинки и носятся для того, чтобы, ездя по лесу, не рвать штанов, равно как и для тепла. Надеваются они так, что внизу около пяток завязывают ремешками, как и сверху; эти последние называются палыгами и прикрепляются к ремню, которым затягивают штаны на пояснице.
http://shnurok14.narod.ru/Anim...rochie.htm
Есть ещё польская фамилия Pałyga, на сегодняшний момент в Польше роживает 824 носителя.

http://www.familysearch.org/En...ame=Palyga
http://resources.rootsweb.ance...ame=Palyga
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
True
Новичок

True

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Tino написал:
[q]

True написал:
[q]
[/q]
Поищите на територии Украины топоним Гульваны(ивка). Если не найдете, тогда попробуйте версию от фамилии Гульван
[/q]

Возможно эта фамилия и происходит от Гульван, но тогда хотелось бы узнать информацию о Гульван, все что я смогла найти в инете, Goulven- это коммуна на С-З Франции. А может быть был какой-то Гуль Иван, я не знаю.
---
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

True написал:
[q]

Tino написал:
[q]

True написал:
[q]
[/q]
[/q]

Возможно эта фамилия и происходит от Гульван, но тогда хотелось бы узнать информацию о Гульван, все что я смогла найти в инете, Goulven- это коммуна на С-З Франции. А может быть был какой-то Гуль Иван, я не знаю.
[/q]

Окей! Топонимов Гульваны и Гульванивка в Украине нет. Франция далеко. наш Гульванский там бы был de Goulven... a_003.gif
Тогда приступаем к толкованию фамилии Гульван - "гульвиса, гулящий, лодырь"
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Elisa 06
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое.Я уже слышала,что фамилия может быть Польская,но незнаю своих предков Палыга.Единственный дед,который носил эту фамилию и тот погиб на войне.Не знаю как можно найти или имел он родственников,где они проживали да и вообще какую-нибудь информацию.Может вы подскажите,что нужно делать,куда обращаться.Спасибо.
Yewdokia
есть голландский живописец 1685 1763гг Ян ван Гуль.есть писатель может псевдоним Гуль Ван .в работе Бичурина над китайскими источниками слово ван переводится как князь. звучит ван Гули князь Гули. это 13 век.может гульванские потомки князя китайского biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈