Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
29 ноября 2009 15:11 lesnih написал: [q] Здравствуйте ! Раскажите пожалуйста о фамилии Лесных .Родственники отца из Липецкой области [/q]
Фамилия родом из Сибири, на что указывает суффикс -их. Лесн-ой, попадая в Сибирь становился родоначальником рода, чья родовая фамилия уже была Лесн-ых. Так что в Липецк родственники Вашего отца попали из Сибири --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
lesnih Новичок
Украина Донбасс Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2009 9:18 Спасибо Tino за ответ и объяснение !!! | | |
Полина Андреевна Новичок
30 ноября 2009 9:41 здравствуйте, подскажите пожалуйста значение и происхождение фамилий Демёхин и Зарецкий! | | |
lesnih Новичок
Украина Донбасс Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 декабря 2009 9:59 valcha - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! от всех Лесных | | |
алекандр Новичок
6 декабря 2009 8:37 здравствуйте я хочу узнать откуда произошла моя фамилия | | |
алекандр Новичок
6 декабря 2009 8:40 Я ЗАБЫЛ В ПИСАТЬ ФАМИЛИЮ "БОЧКАРЁВ" | | |
6 декабря 2009 11:05 алекандр написал: [q] Я ЗАБЫЛ В ПИСАТЬ ФАМИЛИЮ "БОЧКАРЁВ" [/q]
откуда неизвестно, а вот от чего можно пофантазировать. Бочкарь, наверное тоже самое, что и бондарь, т.е. изготовитель бочек. Стало быть: Бочкарёв - сын Бочкаря. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
6 декабря 2009 14:41 valcha Скорее , Демёхин - от Дементий | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
6 декабря 2009 15:30 6 декабря 2009 15:33 severinnseverinn написал: [q] Скорее , Демёхин - от Дементий [/q]
Соглашусь с вами. Я редактировала пост, но не получилось отправить Я предложила и вариант от Дмитрия - Дима- Димёха - Демёха, хотя и сомнительно, имя Димитрий было не очень-то распространенным крестильным именем в "народе" в былые времена. А вот для Зарецкого у меня один вариант - живший за рекой, хотя для Ц. России это был бы скорее - Заречный. Наверное с другой территории. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
6 декабря 2009 16:00 6 декабря 2009 16:01 valcha написал: [q] severinn severinn написал:
[q] Скорее , Демёхин - от Дементий [/q]
Соглашусь с вами. Я редактировала пост, но не получилось отправить Я предложила и вариант от Дмитрия - Дима- Димёха - Демёха, хотя и сомнительно, имя Димитрий было не очень-то распространенным крестильным именем в "народе" в былые времена. А вот для Зарецкого у меня один вариант - живший за рекой, хотя для Ц. России это был бы скорее - Заречный. Наверное с другой территории. [/q]
Зарецкий мне напоминает очень фамилию лиц духовного звания. Может образоваться от слова Заря? Попутно вопрос: в Ц.России образовывались фамилии на подобии Заречный? Для Украины фамилии Заричный, Заклунный, Загрэбэльный, Забарный, Заярный характерны и даже получили свою полочку в классификации. --- Scientia potentia est
|