Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
1900
Спасибо!
1900
Получил достаточно интересную информацию по фамилии.... Вопрос по "правильности" фамилии возник от того, что в разных документах записано разное окончание. Как стало понятно из сообщения kbg_dnepr это скорее нерадивые чиновники /такие были и 19 веке/.
Но есть еще проблема : в различных источниках отчество одного и того же человека указано по разному. Как объяснить это?
vopros76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
подскажите происхождение фамилии Мжачев-сколько искал ничего конкретного найти не смог(
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
vopros76
Есть носители фамилии Мжачев. Есть похожая фамилия Мжачих.
В основе фамилии лежит слово
Мжа - твер. дремота, дрема. Мжа долить его, глаза смежаются. Мжать, дремать. Мжить (межить и межень; мигать и мга; см. мгла), жмурить, щурить глаза; | твер. о больном, находиться в полудремоте, беспамятстве, забываться и тихо грезить без сна;
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
zozolala
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите,пожалуйста, происхождение и значение фамилии ЧЕРВЕЦ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Czerwiec - по-польски июнь.
В Польше с такой фамилией почти 2000 человек.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/czerwiec.html
il16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Друзья, может и мне кто прояснит значение моей фамилии - Левчаев. До революции наша фамилия писалась - Ливчаев. В метрических книгах иногда коверкалась так - Лифчаев, Лифчинов... Судя по всему, происхождение связано как то с национальностью предков - мордва-мокша.
r0somaxa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед служил на флоте - Туманович Яков Александрович. Погиб в ВОВ. Может, кто-то подскажет происхождение фамилии? И откуда взялись Тумановичи на Украине?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
r0somaxa

Туманович - среди фамилий поляков армянского происхождения.
Ошмянская шляхта, герба Радван.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
apss, а так же дворяне Киевской и Виленской губерний 101.gif
Было бы намного проще гадать на кофейной гуще, если бы r0somaxa написала откуда именно родом ее дедушка 101.gif
Украина все-таки не такая уж и маленькая a_003.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈