Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 октября 2009 17:53 Может от нп Карпенка. Карпенка сейчас есть в Саратовской области, может раньше было больше. . Или какая Карпинка писалась через е. Зотик Карпенский, если в такой Карпенке в церкви была икона этого святого Зотика. А Понтийский, потому что был из Понта. http://ru.wikipedia.org/wiki/Понт | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 октября 2009 23:22 14 октября 2009 23:23 Уважаемые форумчане ! Какие у вас будут предположения насчет фамилии Гонза и кликухи по уличному Синдел. Что может быть общего между ними  Заранее спасибо! --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
KostykirovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 октября 2009 9:51 Tino написал: [q] Kostykirov написал:[q] Скажите пожлуйста где можно заказать Анализ фамилии, чтоб было это профессионально, от Организации??? [/q]
Какая фамилия Вас интересует? [/q]
Да, фамилия Коледаев --- Константин Коледаев | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
15 октября 2009 15:35 15 октября 2009 15:37 yurius написал: [q] Что может быть общего между ними[/q]
А между фамилией и прозвищем не обязательно должно быть общее. Например, у семьи моей мамы - Оглотковых - было уличное прозвище Шорниковы, поскольку прадед (прапрадед?) шорничал - занимался изготовлением конской сбруи. А вот почему Ваших звали Синделами -  - я подозреваю, что этот вопрос лучше бы задать в теме "Украинские и казацкие фамилии". --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 октября 2009 21:19 Кто знает о происхождении фамилии "Перелетов", которые издревле проживали в кинешемских краях. Там где проживали и Шуйские, которых прозвали "перелетами" в Смутное время. Не оттуда ли, эта фамилия? --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
17 октября 2009 19:29 Ну, где же мне можно заказать, профессионально, анализ фамилии???? скажите плизззз! --- Константин Коледаев | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
18 октября 2009 12:46 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
18 октября 2009 13:16 Tino написал: [q] Kostykirov написал:[q] Ну, где же мне можно заказать, профессионально, анализ фамилии???? скажите плизззз! [/q]
Выбирайте: document.write('<a href="http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=opera&rls=uk&hs=uO7&num=100&ei=29jaStHoKon9_Ab79fDWDA&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CAUQBSgA&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8&spell=1" rel="nofollow" target=_blank>http://www.google.com.ua/searc...mp;spell=1</a>' ;http://www.google.com.ua/searc...mp;spell=1
[/q]
Спосибо конечно, ну так то я и сам мог выбрать, дело в том, что, как там сделают и кто сделает, вот это вопрос. Я могу тоже сделать.... анфализ вамилии(((( Вот за советом я и обратился на этот УВАЖАЕМЫЙ сайт! --- Константин Коледаев | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 октября 2009 14:13 Kostykirov написал: [q] Ну, где же мне можно заказать, профессионально, анализ фамилии???? скажите плизззз! [/q]
Константин, я тоже с интересом жду ответов на Ваш вопрос, потому что ясной картины этого рынка пока не обладаю. Мне тоже хотелось бы заказать фамильный диплом (дипломы), но то, что мне могут предложить за небольшие деньги, я и сама знаю, а то, что мне интересно - подозреваю, что "укупить" не смогу, придется делать самой В какой-то из тем этого раздела я встречала пост о том, что "диплом заказал вот здесь, остался очень доволен" - у меня от сообщений этого коллеги осталось (возможно, ложное) впечатление, что здесь он занимался как раз промоушном. Жаль, что он не объявился сейчас, а искать его страшно (боюсь, с работы выгонят). Вам какой анализ-то нужен? Мне, например, было бы интересно происхождение моих фамилий. Но у меня они крестьянские, предки-крестьяне их не исследовали и в родовые книги не записывали. Ну, скажут мне, что первое упоминание фамилии "Глушак" зафиксировано в 16ХХ г. у боярина ХХ, и что мне с того? Мне-то важен мой предок, а чтобы его найти, это надо идти в архив - а это уже не про анализ фамилии, а про родословную... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
18 октября 2009 14:22 kbg_dnepr В этом случае "Kostykirov" похоже тоже ведет к рекламе какой-то фирмы. | | |
|