Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
5 октября 2009 16:16 Ирка-Маргаритка написал: [q] Добрый день. нигде не могу найти значение фамилии Бордонос - что она может означать и от каких слов происходит? [/q]
Фамилии Бурдунос, Бордунос и Бордунис оюозначают в переводе с украинского "озорник, хулиган, драчун" Источник: http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
5 октября 2009 17:24 lanca Вероятно, фамилия Курцапов связана со словом Курцы - см. лапоть. Лапоть (иноск.) крестьянинъ, мужикъ — противоп. сапогъ — баринъ. Плетёная обувь из лыка, охватывающая ступню ноги. Перен., разг. простоватый, невежественный или бестолковый человек. Перен., разг. устаревшая, громоздкая, неуклюжая вещь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
7 октября 2009 8:56 Ирка-Маргаритка написал: [q] не могу найти значение фамилии Бордонос [/q]
В словаре Фасмера - бордун "вид меча", можно предположить, что Бордонос носил именно такой меч --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
-luara- Новичок
10 октября 2009 23:48 Здравствуйте, помогите узнать значение фамилии Балкин(а). Спасибо. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
11 октября 2009 21:50 балка-овраг, высохшее русло реки вожможно носитель фамилии Балкин жил в таком месте --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
11 октября 2009 22:03 -luara- kukin Вспоминается, есть фамилия Балк | | |
11 октября 2009 22:21 11 октября 2009 22:22 А это кто такой --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
yavor Новичок
11 октября 2009 22:56 пин написал: [q] добрый день всем!подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, историю или значение фамилии ПИНЧУК заранее благодарен. [/q]
День добрый! Вам уже рассказали о происхождении фамилии ПИНЧУК? Я точно знаю, что пинчук - это просто житель Пинска (город в Беларуси, в Брестской области), сама в Пинске жила. Всех благ! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 октября 2009 0:35 Tino написал: [q] Источник: http://luchenko.com/index.php?...;Itemid=50 [/q]
вот на этот "источник" не стоит ссылаться. Там такие несуразности встречаются, что просто уши вянут. Вы познакомьтесь со структоруй этого сайта и поинтересуйтесь как туда такие "объяснения происхождения и значения фамилий " попадают | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 октября 2009 1:28 lanca
Kurcap - часто встречается в Польше. Попробуйте к полякам на этом форуме заглянуть. Напрямую слово не переводится. Но, мне кажется, что имеет непоследственное отношение к польскому происхождению. | | |
|