Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
severinn Сообщений: 7204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2390
| Наверх ##
31 августа 2009 23:00 kukin написал: [q] Balymba написал:
[q] Все зависит от региона возникновения фамилии[/q]
все правильно, но в данном случае Волычкин явно не из Карпат [/q]
Может с Волыни ??? | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
31 августа 2009 23:10 severinn написал: [q] Может с Волыни ??? [/q]
если с Волыни Вы были бы в курсе --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3337 | Наверх ##
31 августа 2009 23:19 31 августа 2009 23:23 А если разложить на два слова, вот так: Во (Вот) Лычкин!
Что дословн можно перевести на современный язык как : челове занимающийся изготовлением (заготовкой) лыка для лаптей и кошелок. ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7304 | Наверх ##
1 сентября 2009 11:40 Tiguan На мой взгляд фамилия Волычкин связана с городом Волок Ламский или с городом Вышний Волочёк, матронимическая форма. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
severinn Сообщений: 7204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2390
| Наверх ##
1 сентября 2009 12:04 kukin написал: [q] severinn написал:
[q] Может с Волыни ??? [/q]
если с Волыни Вы были бы в курсе [/q]
я от нее далекоооооо..... | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2940 | Наверх ##
1 сентября 2009 13:13 Stan_is_love написал: [q] А как быть с фамилией Хaрдикайнен ? [/q]
А как Вам вариант "ХАРДИКЯН" ? Но, если серьёзно, то БЛАГОДАРЮ ВСЕХ участников обсуждения темы "ХАРДИКОВ". Желаю успехов в "мозговых", но не эмоциональных атаках при разрешении поднимаемых вопросов. Берегите себя ! --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
2 сентября 2009 17:48 Каждая фамилия уникальная и свои корни нужно искать в глубине веков, копаясь в метриках предков, изучая быт того времени и места проживания. А там могут быть разные варианты. Например у меня уже на уровне дедов призошло радвоение фамилии на Сенько и Синько. И поиск ответа по словарю уже даст разные варианты. Вот такие наши дела скорбные. --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
MaXnO Новичок
2 сентября 2009 21:17Интерсуют фамилии!! подскажите что-нибудь об этих фамилиях!! Россовицкая,Финютина,Квавадзе,Гламаздина. Спасибо заранее! | | |
Bosia Новичок
5 сентября 2009 9:04 очень интересует пероисхождение и значение фамилии Куряпов единственная информация,которой я располагаю - она может иметь какое-то отношение к фамилиям Кутепов и Ревякин, но не точно=) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7304 | Наверх ##
5 сентября 2009 11:38 Bosia Если рассматривать фамилию Кутепов, то в ряде тюркских языков кутеп означает 'коротконогий'. Второй, не менее вероятной основой фамилии может быть другое тюркское слово со значением 'храбрый, смелый. Так что у фамилии тюркские корни, есть даже турецкая строительная фирма "Kuryap İnşaat” . --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|