Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Mishelka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Привет всем! Можно ли узнать происхождение моей фамилии? ПУНИКВЕРСКАЯ. Спасибо!
helpmy
Новичок

На сайте с 2009 г.

Balymba написал:
[q]

helpmy вы говорите о том, что фамилия Машевский редко встречается. Мой дед во время войны был на работах в Германии. Там у него была хорошая знакомая с этой фамилией - Дуня ( очевидно Евдокия) Машевская из Днепропетровской области. Не Ваша ли родственница ?
[/q]

Кто знает, кто знает? biggrin1.gif
Мой отец родился как раз в Днепропетровской области 1937 году.
Но дед жил в Черновцах помоему - это на западной Украине. Лихие тогда годы были. Мне мало что известно к сожалению. Бабка русская не меняла фамилию и не была в Германии на работах.

------------------------------
Вот поспрашивал сейчас отца. Он сказал что его отец (мой дед) жил в Днепропетровской области а не в Черновцах. Был директором какой то фабрики.
Так что шансы увеличились. Отец сам мало знает чего.
helpmy
Новичок

На сайте с 2009 г.
rusalka
Новичок

На сайте с 2009 г.
прадед мой то из италии то ли из германии.подскажите происхождение фамилии конради,очень буду признательна.спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
rusalka
Фамилия, я бы сказал, международная, первое упоминани 1650 год Revo, Trento, Italy
http://www.familysearch.org/En...me=Konradi
http://resources.rootsweb.ance...me=Konradi
Но были представители и в Германии, и в Пруссии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Александр 222222
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, хотелось бы узнать о происхождении фамилии Чебряков! Заранее спасибо!
борисевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
добрый день всем! я родилась и живу в белоруссии. Помогите найти значение фамилий Адерихо и Борисевич. спасибо
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
борисевич
Как и Борисов - сын Бориса
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Александр 222222
Возможно, от растения Чебрец, южн. богородская травка, Thumus seopillum. Чаберное, чебрецовое семя.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
борисевич
Предположительно, фамилия португальского или испанского происхождения, от слов
adereço m
1) украшение; отделка;
2) pl декорации
◊ ~ de cavalo конская сбруя;
~ de navio такелаж;
~ de espada оправа холодного оружия

derecho
1. adj
1) прямо стоящий или ходящий; вертикальный
2) правый; находящийся: лежащий, стоящий и т п справа
2. m
1) правая, лицевая сторона; лицо (одежды)
del derecho — на лицо
2) право:
http://www.familysearch.org/En...e=Aderecho
http://resources.rootsweb.ance...e=Adericho

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈