Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
30 сентября 2008 10:57 VALLERY написал: [q] происхождение фамилии ЛАРИЧКИН[/q]
ИЛЛАРИОНОВ ЛАРИН ЛАРИОН ЛАРИОНОВ ЛАРИНЦЕВ ЛАРИОХИН ЛАРИОШИН ЛАРИОШКИН ЛАРИХИН ЛАРИЧЕВ ЛАРИЧКИН ЛАРИЩЕВ ЛАРЦЕВ ЛАРЧЕНКО ЛАРЧИН ЛАРЬКИН ЛАРЬКОВ ЛАРЮХИН ЛАРЮШИН ЛАРЮШКИН ИЛАРИОНОВ ЛАРИКОВ В основе всех фамилий каноаническое имя Илларион (др.-греч. hilarios - 'веселый'  , в русском повседневном употреблении - Ларион. Из отчества от уничижительной формы Ларька - Ларькин. Остальные фамилии из различных форм того же имени фамилии. Реже - от некоторых других имен: Гиларий, Лавр, Ларгий, Филарет. К нарицательным ларь, ларек фамилия не имела никакого отношения. Сына Лари (см. Ларин) могли назвать Ларич, дети последнего именовались Ларичевы. Есть и нарицательное 'ларич' - разновидность рыбы голавль. Ларченко - украинская от того же имени. Источник: Словарь Русских фамилий | | |
SkrupaНовичок  Одессочка Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 октября 2008 14:01Происхождение и значение фамилии Скрупский Попытался найти значение своей фамилии : СКРУПСКИЙ. Результатов пока поиск не дал, хотя опосредствованно и можно кое-что представить. Например, слова скрупул и скрупулёзный. Что удивительно, фамилия не такая уж редкая и не очень-то необычная. Хотелось бы узнать Ваше мнение. --- Аникины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Шебалины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Борщ (Одесса, Гайворон) и Ромчуки (Одесса, Кр.Рог, Макеевка, Уланский р-н Винницкой обл. и Сургут) | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
2 октября 2008 14:26 Возможно, то же что и Крупский, т.е из (с) Круп. Сравните Барский (город Бар на Подолии) и Збарский (из, з) Бара. | | |
SkrupaНовичок  Одессочка Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 октября 2008 17:19 severinn Возможен и этот вариант, но на Украине село с названием Крупы только одно - на Волыни. Родичей там вроде нет, разве что однофамильцев поискать. --- Аникины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Шебалины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Борщ (Одесса, Гайворон) и Ромчуки (Одесса, Кр.Рог, Макеевка, Уланский р-н Винницкой обл. и Сургут) | | |
Timoshch Участник
3 октября 2008 1:27 Подскажите пожалуйста значение фамилий и их национальную пренадлежность: Дудоев и Елисюткин.заранее спасибо! | | |
елена огонек Новичок
Нарьян-Мар Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 октября 2008 23:19Ищу происхождение фамилии Хозяинов, Канев, Аминев Здравствуйте! Я хочу составить свою родословную, а для этого обязательно должна узнать происхождение фамилий Хозяинов, Канев, Аминев. Любая информация, касающихся этих фамилий, для меня будет очень важна. Зарание спасибо! --- Елена огонек | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 октября 2008 23:53 [q] Я хочу составить свою родословную, а для этого обязательно должна узнать происхождение фамилий Хозяинов, Канев, Аминев[/q]
Хм... исследовала свою родословную, массу чужих, и почему-то ни разу мне для этого не понадобилось знать происхождение фамилии  обычно это как раз из исследования всплывает, а не наоборот --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Градежда Новичок
6 октября 2008 10:01значение фамилии Здравствуйте! Помогите узнать значение и происхождение фамилии Градежда. Мой отец родом с села Байталы Ананьевского р-на Одесской обл. Я не встречала таких фамилий, недавно в однокласниках нашла однофамильца с Тирасполя(возможно родственник,выясняем). Если можете,то помогите.Заранее благодарю. Татьяна. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
6 октября 2008 10:05 23 октября 2008 10:18 | | |
OVI Воронеж Сообщений: 528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
7 октября 2008 16:43 Добрый день! Подскажите пожалуйста значение и происхождение фамилии: Белолипецких | | |
|