Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
gutta57 Сообщений: 1425 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
18 декабря 2007 9:20ПОИСК Будьте добры, прокомментируйте происхождение фамилий - Магнийкий, Промтов.
С надеждой и уважением, Gutta57 --- Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая | | |
Минавич Новичок
4 января 2008 19:07ответ Здравствуйте, Awtoremontik! Спасибо за информацию! Меня именно этот факт и вводит в заблуждение. Хотелось бы узнать первоначальное происхождение фамилии. В документах НКВД 30-х годов у родственников в графе «национальность» написано «русский». | | |
Минавич Новичок
5 января 2008 15:37Мой поиск Путь длиной в тысячу ли Начинается с одного шага ( Лао Цзы )
Здравствуйте, искатели происхождений своих фамилий! Может кто-то мне возразит. Просмотрел много информации в инете про фамилии и пришел к такому выводу: наверно, каждый судит по мере своей испорченности (это я к себе). Можно без всяких головников и заморочек заказать фамильный диплом у фирм которые шинкуют деньги на этом поприще, повесить диплом на видном месте и, как говорит молодежь на своем сленге, гнуть “панты” и “бушлатить” перед друзьями и знакомыми а там «не важно, черная кошка или белая, главное - что она ест мышей» (Дэн Сяопин). А по серьезному - не все так просто: нужно самому искать по архивам документы до революционного периода своей родословной, если лишние денежки есть (все запросы платные), и уж потом делать выводы, подключать к этому специалистов антропонимики и делать лингвистические исследования своей фамилии, искать историю этноса и его языка. Для тех, кто имеет фамилию Загорский. Ваши предки в документах царской России имели русские имена. Фамилия образована от географического названия: в России есть старинные поселения - пункты с названием Загорск (не отмеченные на карте), Московская обл. Загорский р-он….и.т.д. Белорусские имена - в Белоруссии около миллиона имеют фамилии на –ский. Появились они от названия населенных пунктов и родовых поместий дворянства. Распространены среди шляхты, которые владели поместьями. Эта фамилия принадлежит одинаково всем классам, крестьянам и даже белорусским Евреям. Успехов Всем на этом поприще! | | |
парень Новичок
7 января 2008 17:59 Здравствуйте!Я хотел бы узнать происхождение своей фамилии. Антоненко! Пожалуйста, нужно срочно! | | |
Leny17 Новичок
11 января 2008 17:17 Здравствуйте! Вы мне очень помогли бы, если помогли бы узнать происхождение фамилии моего прадега, а фамилия у него "Гринберг", зарание огромное спасибо. | | |
Эля Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2008 15:56Фамилия Ищу родственников или хоть однофамильцев по фамилии Нездоровины...пока не нашла никого :-) ?Может кто знает откуда призошла такая фамилия? Мои родственники жили в Алтайском крае, Алейский район, село Малиновка. | | |
makushina Новичок
15 января 2008 13:57 Здравствуйте! Прошу объяснить происхождение фамилии моего дедушки Бигма (на русский манер иногда называли Бегма). Фамилия украинская, предки были из Запорожских казаков, выходцами из Западной Украины. Искала по очень многим источникам, но, к сожалению, пока найти не смогла. --- ljudmila | | |
Yu2G Новичок
15 января 2008 14:02 15 января 2008 19:27Кто имел фамилии на Руси в середине 17 века Добрый день всем участникам форума! Знаю точно, что фамилия моя существовала в середине 17 века, принадлежала сословию государственных крестьян, живших на территории Пермской губернии. В начале 18 века фамилия очень часто встречается в переписи тех мест 1710 года. Следовательно успела широко распостраниться. Фамилия моя Южанинов.
У кого из крестьянских сословий, в то время могли быть фамилии? Помогите пожалуйста, кто что-либо знает по этому вопросу!
За ранее благодарен. | | |
basist Новичок
16 января 2008 14:14Очень давно интересует! Пожалуйста подскажите мне от куда произошла фамилия ГАНОЧЕНКО? мой майл maximk07@list.ru и ася 483105127 плиз! маюсь 2 года и не чего((((( | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 января 2008 19:57 Здравствуйте очень интересует происхождение и значение фамилий : 1.Тюлюпо, 2.Баев Подскажите, если кому известно --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|