Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 ноября 2007 12:10 TatianaLGNN Она открывается, только очень долго, просто ПДФ-ные файлы всегда долго открываются, особенно большие. Мне удалось скачать, если хотите, пришлю по электронке, там 426 страниц , файл весит 1,55 Мб, просто ПДФ-ные файлы всегда долго открываются, особенно большие. Просмотрела несколько страниц наискосок - времени не так, чтобы очень - интересно почитать, а пятая глава - о писцовых книгах - там даже где-то есть упоминание, по каким уездам и годам сохранились, в общем - стоит глянуть... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 ноября 2007 6:44 famletopis написал: [q] Вы хотите знать историю своей фамилии?
Каждая фамилия - своего рода загадка, и разгадать ее не просто. Мы предлагаем вам ономастическое исследование Вашей фамилии, красочно оформленное в виде фамильного диплома: нанесенное на металл, закрепленный на деревянной рамке. Результатом исследования фамилии является небольшой, но интересный рассказ о том, что означает ваша фамилия, где и почему она появилась, включающий в себя сведения об однофамильцах, упомянутых первыми в древних летописях, и другие интересные факты. Изучение производит группа профессиональных филологов и историков. Обладателями фамильных дипломов, содержащих результаты исследований, уже стали несколько десятков тысяч россиян, жителей СНГ и стран ближнего и дальнего зарубежья!!![/q]
Вы знаете, я воспользовался данным предложением, и сделал заказ на фамильный диплом ради интереса, чтобы узнать, насколько глубоки познания у тех, кто предлагает такие услуги. Фамильный диплом мне пришёл за чисто символическую плату (отправил SMS-ку и со счёта на телефоне было снято что-то около 300 рублей). Но и результат чисто символический. Начинается со слов: "по праву может гордиться своими предками, сведения о которых содержатся в различных документах, подтверждающих след, оставленный ими в истории России" И что? Вы думаете, был указан хотя бы 1 документ, где встречается интересующая меня фамилия? Ничего подобного. Общее разглагольствование на тему, от какого слова произошла фамилия. Причём в книгах, изданных и в Инете, я без проблем за 5 минут нахожу гораздо больша информации по моей фамилии, чем в этом дипломе. Видно невооружённым глазом, что никакой работы проведено не было. Стандартный штамп, и всовывание под этот штамп интересующей меня фамилии. Даже не удосужились подробнее в инете покопаться. И то, больше бы нашли. В общем, 300 рублей - не деньги, и результат соответствующий. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6029 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2938 | Наверх ##
15 ноября 2007 9:40 neizvestniy2006Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
intmaz Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2007 11:09 Каково происхожденние фамилии Журухины? | | |
intmaz Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2007 11:22 Здравствуйте еще раз! Не могу толком выяснить происхождение фамилий Шабановы и Журухины. Всё что удалось найти очень туманно и не убедительно. Например Журухины якобы от "журух" - овсяный кисель, а Шабановы от "шабан" - тоже самое, что и "шабаш". Если фамилия Журухины вобщем редкая и распространена в основном во Владимирской губернии, то Шабановы давольно часто упоминаемая. Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо! | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 ноября 2007 16:56 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,происхождение фамилий Венглинский, Верглинский и Веглинский. С уважением Камчатников Юлий Антонович. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Минавич Новичок
30 ноября 2007 17:41 Здравствуйте! Меня интересует происхождение фамилии Загорский. Фамилия действительно выглядит, как польская. Фамилии на ’’-ский’’ носили не только поляки, были белорусы, украинцы, были священнические фамилии на ’’-ский’’, были и русские. Помогите узнать, откуда произошла эта фамилия? За ранее благодарю. Минавич.
--- Заранее благодарю . Минавич | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
30 ноября 2007 18:11 30 ноября 2007 18:12 neizvestniy2006 Кстати мы у себя в Нижнем Новгороде этим не грешим. На документы стараемся всегда ссылаться. А вот Питер последнее время стал по стандарту делать все. У нас они однажды не проверили что заказавают одному и тому же человеку. Так тому 5 дипломов подарили на юбилей А в действительности нужно время что бы исследовать правильно фамилию. Если хотите без диплома, только на исследование, то можете написать на shev@dvk.nn.ru Шевцовой Елене. У нас люди работают со специальным филологическим образованием. Правда исследование тоже стоит денег- но по-моему рублей 400. Точно не помню --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
30 ноября 2007 18:14 Lynka Пришли пожалуйста --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Галина7 Участник
4 декабря 2007 21:44 Здравствуйте! Извините, если я немного не в тему. Подскажите, пожалуйста, как сделать ПДФ-ные файлы читаемыми? --- С уважением, Галина. | | |
|