Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
30 июля 2012 12:14 tarycheff написал: [q] [/q]
Напомните, сколько Молдавия была под турецким владычеством? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
tarycheff Тольятти Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
30 июля 2012 13:53 Stan_is_love написал: [q] Напомните, сколько Молдавия была под турецким владычеством?[/q]
Да я не к тому....... просто чередование -О- и -А-. А может моя Фамилия не имеет ни какого отношения к названию этой деревни....???? Хотя ,так схожи..... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
30 июля 2012 15:08 tarycheff Чередование встречается сплошь и рядом. Вам не знаком видный деятель белорусского театра и кино Юрый Вiктаравiч Тарыч? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 июля 2012 15:42 30 июля 2012 16:22 Stan_is_love написал: [q] видный деятель белорусского театра и кино Юрый Вiктаравiч Тарыч?[/q]
Знаком... Тари(ы)ч это его творческий псевдоним.... а что он значит --- вопрос. ----- вот нашел в инете: ".....В дальнейшем на территории Ленинского района были открыты новые селища и курганные могильники вятичей. В их числе – знаменитые Беседские курганы, насчитывавшие 44 насыпи. Они относятся к самому раннему этапу переселения вятичей на видновскую землю. В то же время целый ряд археологических памятников оказался утрачен в результате хозяйственной деятельности. Это, прежде всего, курганный могильник Тарычево ХI-ХIII вв., располагавшийся в западной части г. Видное, у бывшего с. Тарычево, на левом берегу р. Битцы. Общее количество насыпей осталось неизвестным. Был утрачен в результате застройки территории курганный могильник Горки ХI-ХIII вв., состоявший из 56 насыпей. Могильник находился на правом берегу р. Туровка. Полностью уничтожена одна из двух групп насыпей уже упомянутого уникального курганного могильника Х века у села Беседы."... | | |
30 июля 2012 15:59 tarycheff написал: [q] [/q]
...и почему именно он взял этот псевдоним. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 июля 2012 16:23 Stan_is_love написал: [q] ..и почему именно он взял этот псевдоним.[/q]
Не удалось выяснить.... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
30 июля 2012 16:41 tarycheff написал: [q] Не удалось выяснить....[/q]
Ю́рий Ви́кторович Та́рич (наст. фамилия Алексе́ев; 12 [24] января 1885, Полоцк — 21 февраля 1967, Москва) А псевдоним может оттуда:За участие в революционных волнениях в Варшаве (1905) был сослан в Тобольскую губернию. Где протекает река Тара? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
30 июля 2012 18:06 Geo ZСказано же, со ссылкой на Пушкина: из Тары только Тарины...  Ну, разве что татарины... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
30 июля 2012 18:08 Geo Z написал: [q] tarycheff написал:[q] Не удалось выяснить....[/q] Ю́рий Ви́кторович Та́рич (наст. фамилия Алексе́ев; 12 [24] января 1885, Полоцк — 21 февраля 1967, Москва)А псевдоним может оттуда:За участие в революционных волнениях в Варшаве (1905) был сослан в Тобольскую губернию.Где протекает река Тара? [/q]
По принципу Лука --- Лукич ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 июля 2012 18:30 У меня вопрос - есть фамилия - Коврижных/Коврыжных/Коврижный - и в одной Кировской Губернии (в других регионах такого не нашла) населенные пункты с однокоренным названием - Шабалинский р-н+ Высоковский с/с, д. Коврижны Новотроицкий р-н, Сандиловский с/с, д. Коврижны Котельнический р-н, с. Коврижное Котельничский р-н, Окуловский с/с, д. Коврижна Тужинский р-н, д. Коврижата Свечинский р-н, 2 Ульяновский с/с, д. Коврижата Свечинский р-н, д. Коврижных С чем связано такое распространение именно этого названия? Хотя фамилия редкая. В переписи 1710года - в Вятской губернии всего 3 семьи были. | | |
|