Nikola написал:
[q]
Можно отправить Вас еще дальше... В трехста двух километрах от Омска, на реке Таре есть одноименный город, основанный в 1594 году, ставший первым русским городом в тех краях.[/q]
И там пытался искать.
"Город Тара со дня основания был местом ссылки. Первыми ссыльными были крестьяне, мастеровые, провинившиеся стрельцы, посадские люди, военнопленные литовцы и поляки. В ссылке в Таре были князь ростовский, ладожские стрельцы, восставшие в приднепровских степях крестьяне, пугачевцы и др."
Там есть фамилия ТАРАЧЕВ,
из инета;
"Фамилия Тарачёв образована от прозвища Тарач, которое происходит от аналогичного тюркского слова. Слово «тарач» предположительно является производным от слова «таранча», что означает «земледелец». То есть вполне вероятно, что прозвище Тарач указывало на род деятельности предка."
оттудаже;
"Тарачéво (Тарачёв), д. в Прилузском р-не. Расположена у р. Лопью, лев. притока Лузы. В ойкониме отражена местная фамилия Тарачёв, которая преобладает среди жителей деревни. Летом 1979 г. во время изучения деревни выяснилось, что из семи хозяйств в четырёх носят фамилию Тарачёв."
"Село Тарачево (2)
Настоящим удостоверяем,
что населенный пункт село/деревня Тарачево (2) из уезда Весьегонский
упоминается в книге Список населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года в 1862 году!."
Пообщавшись с некоторыми ТарАчевыми из Омска,выяснилось,
что их предки из зырян...
----------
"Булатниково, одно из крупнейших сельских поселений нашего района, впервые упомянуто в 1560 году как дворцовое село, к которому были приписано соседнее сельцо Старое Губцово, выменянное по приказу царя Ивана Васильевич у Чудоа монастыря. Неподалеку по левому берегу реки Битцы располагалось «воловье пастбище» в шесть десятин, где пасли пригоняемых с юга для дворцовых потребностей волов. В 1626 году село пожаловано родственникам царицы Евдокии Лукьяновны – Стрешневым и князю И.П.Львову. По любовному соглашению между ними, князь перенес пять дворов – свой и четыре крестьянских – на пустошь Тарычево, основав сельцо Новое, Тарычево тож."
Получается что уже в 1560 году Тарычево уже существовало...
Потом сгорело или померли все,и стало пустощю...
Но уже в 1627 году селится вновь,и становится деревней,а затем
селом.....
Что то все таки озночает это название?? Как узнать,у кого спросить.....