Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 апреля 2012 1:36 Доброй ночи, уважаемые. Интересует происхождение фамилии Непогодин. Вроде бы все просто. Но не очень понятно. Нашла бабушкино свидетельство о рождении, в нем её отец Непогодин Владимир Стротонович украинец. И отчество странное. Помогите, пожалуйста, понять. Спасибо. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
25 апреля 2012 5:50 julina написал: [q] Доброй ночи, уважаемые. Интересует происхождение фамилии Непогодин. Вроде бы все просто. Но не очень понятно. Нашла бабушкино свидетельство о рождении, в нем её отец Непогодин Владимир Стротонович украинец. И отчество странное. Помогите, пожалуйста, понять. Спасибо. [/q]
От прозвища Непогода, которое мог получить человек родившийся в непогоду(плохую погоду, ненастье). | | |
25 апреля 2012 8:31 Спасибо, теперь понятно. Но фамилия получается русская. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 апреля 2012 9:29 julina написал: [q] Спасибо, теперь понятно. Но фамилия получается русская. [/q]
Не все так просто. Хотя правильно по-украински негода - ненастье, в Украине есть украинская фамилия Нэпогодын - по-русски её записывают Непогодин. Фамилия родом из Западной Украины. К погоде она имеет косвенное отношение. Нэ погоджуватыся - не соглашаться. Нэпогодын - сын неуступчивого человека. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
25 апреля 2012 11:44 Спасибо большое за разъяснение. Всё поняла. Очень интересно. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
25 апреля 2012 12:39 julina написал: [q] Непогодин Владимир Стротонович украинец.[/q]
Ничего странного. Украинец с русской фамилией. У меня прабабушка Иулияния Кулакова украинка. А сколько русских с фамилиями Кириенко, например? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
25 апреля 2012 13:23 Возможно мне не встречалось такое явление. Или у меня были на этот счет свои правила. Теперь придется их менять. Благодарю за пояснения. | | |
АНДРЕЙ003 Новичок
Троицк,Челяб.обл Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2012 7:30 Здравствуйте!Можно рассказать о происхождении фамилии Кудяков?Очень интересно! Вообще,Кудяков -редкая фамилия?Я например,за свои 42 года ни разу не встречал своих однофамильцев. Худяковых много. Спасибо. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
27 апреля 2012 10:46 АНДРЕЙ003 написал: [q] Здравствуйте!Можно рассказать о происхождении фамилии Кудяков?Очень интересно! Вообще,Кудяков -редкая фамилия?Я например,за свои 42 года ни разу не встречал своих однофамильцев. Худяковых много. Спасибо. [/q]
Только в Украине зарегистрировано около 200 Кудяковых. Это редкая фамилия? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
27 апреля 2012 17:40 АНДРЕЙ003 написал: [q] Здравствуйте!Можно рассказать о происхождении фамилии Кудяков?Очень интересно! Вообще,Кудяков -редкая фамилия?Я например,за свои 42 года ни разу не встречал своих однофамильцев. Худяковых много. Спасибо. [/q]
Кудяков - от кудесника, колдуна. | | |
|