Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
OOlegovna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Хотелось бы узнать откуда имеет происхождение фамилия моей матери- Бархатова(В.Ю.)1963,и отца -Пфафенрод(О.И),как то слышала,что фамилия матери берет корни голубых кровей...Отец немец,мать русская
---
nanomir
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964
Шерман
Если допустить, что отец Леппина был Лепп (Lepp), то это у эстонцев ольха. Соответственно и фамилия эта у лесного народа весьма распространена... 101.gif http://www.1182.ee/baas/eraaru...=9&y=9
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Светлана Рябцева-Абрамова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю сведения и родственниках по линии отца (он был родом из Смоленской области, Батуринский район, Рябцев Валентин Игнатьевич, 1935 г.р.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502
Светлана Рябцева-Абрамова
Вам бы в раздел ПОИСК ПРЕДКОВ 2011 зайти и там создать тему.
В этом разделе говорят об именах-фамилиях и никого не ищут.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Talker написал:
[q]
фамилии Кучияш
[/q]

Откуда имя-фамилия?

Формант - ш характерен для фамилий эрзя/ мордва
типа - Кудаш, Пурдыш, Кирдаш и т.д.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2981
Talker
КУЧИЯШ. Похоже это молдавская фамилия.

valcha
На "ш" есть и белорусская фамилия - СКАВЫШ.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Николай Ф
Николай Ф написал:
[q]
На "ш" есть и белорусская фамилия - СКАВЫШ.
[/q]

Конечно, поэтому я и спросила: Откуда фамилия-имя.
У белоруссов есть - Совыш, Лавыш (Лавышок), Перавыш, Первыш (Первышок), Завиша и т.д., только вот Кучияша я у них не нашла.
---
митоГаплогруппа H1b
Videvut
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Абсолютно нигде не могу найти не только само происхождение фамилии Пушнеев, но даже не нашел ничего, что говорило бы о том русская она или нет (кроме окончания). Одни говорят вроде молдавская, но при этом ссылок нет. В молдавских и румынских именах и фамилиях я Пушнеева не видел. Облазил все сайты и словри больших и малых народов СССР и безрезультатно. Помогите кто знает или слышал об этой фамилии!!!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Videvut
С фамилией Пушней в Кишинёве 8 носителей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
К данной теме присоединена тема "Помогите с фамилией Пушнеев" (8 декабря 2011 20:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈