Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
10 ноября 2011 15:12 10 ноября 2011 15:25 valcha написал: [q] Сено можно позаимствовать у соседа, а вот сыновей - проблематично [/q]
"На гарному сини (синовали), гарни сусиды можуть такых сынив наробыты, що потим йих в жодных синях нэ розмистыш". ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25473 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21010 | Наверх ##
10 ноября 2011 15:27 Strilbycki написал: [q] "На гарному сини (синовали), гарни сусиды можуть такых сынив наробыты, що потим йих в жодных синях нэ розмистыш". [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Bessinnaya Новичок
10 ноября 2011 17:42 А вот еще слышала, что м.б . это значит бесценный?))) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
10 ноября 2011 17:56 Bessinnaya написал: [q] А вот еще слышала, что м.б . это значит бесценный?))) [/q]
К вопросу о бесценности... сена: --- Ну, я вам доложу, был фейерверк… Все сено сжег. Да какое сено! Чистый клевер… --- Да ладно врать-то! Чистый клевер... У вас всё осокой заросло, да лопухами. --- Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна, у меня воз сена стоит десять рублей. --- Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает! У вас же совсем никудышное сено! Разве что горит хорошо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
10 ноября 2011 21:47 Bessinnaya написал: [q] Добрый день!
Очень интересно узнать что-нибудь об истории и происхождении фамилии Бессинный-Бессинная[/q]
Подкину ещё один вариант, возможно фантастический (наснився). Может основанием для "призвьіща" послужила бессонница? А в процессе употребления фамилии произошло замещение "о" на "и"? ---
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:36 Strilbycki написал: [q] Bessinnaya написал:[q] Добрый день!
Очень интересно узнать что-нибудь об истории и происхождении фамилии Бессинный-Бессинная[/q]
Подкину ещё один вариант, возможно фантастический (наснився). Может основанием для "призвьіща" послужила бессонница? А в процессе употребления фамилии произошло замещение "о" на "и"? [/q]
Это чтобы вконец уже заболтать тему!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| MIRABELLA Новичок
16 ноября 2011 16:03 Подскажите пожалуста происхождение фамилии Качурская. --- :))) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
16 ноября 2011 17:26 16 ноября 2011 17:27 --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "информацию о переселенцах в с. Троицкое 1910 года?" (17 ноября 2011 13:27)
|
| К данной теме присоединена тема "помогите узнать" (17 ноября 2011 13:29)
|
|