Добрый день,
Как раз сейчас разбираюсь в хитросплетениях этих приходов. Обнаружил, что в Астраганце, судя по всему, вели две метрические книги одновременно:
-- для Тверской Консистории (в них преимущественно жители деревень Тверской губернии, в частности Логиновской волости Тверского уезда);
-- для Московской Консистории (в них преимущественно жители деревень Московской губернии, в частности Василевской волости Клинского уезда)
Я сравнивал метрические книги с FamilySearch (там экземпляры из ГАТО) и сайта ЦГАМО, они разные за один и тот же год. Например, родственников из деревень Меленки, Нехаево, Беззубово нахожу только в книгах Тверской консистории, а родственников из Строково, Юрьево, Козлово, Хвостово - только в московских экземплярах.
Прикладываю пару скринов, я просмотрел книги за много лет, и такая тенденция сохраняется до 1904 года.
Далее к этому добавляются ещё два прихода -- с. Логиново, Троицкая церковь (там жители из некоторых деревень Тверского уезда, которые расположены, как я понимаю, ближе к Логинову; ранее они регистрировали записи в Астраганце) и с. Козлово, ц. Иоана Предтечи (жители деревень Клинского уезда).
То есть по факту, начиная с 1904 г., нужно проверять 4 метрические книги в зависимости от деревень, в которых проживали родственники.
Как-то так получается. Если ошибаюсь, поправьте