Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мои Колгановы

Москва, Владимирская область

Модератор: lenenergo
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Колганова Евдокия Федоровна (1904?) в замужестве Кузнецова, по семейному преданию "попова дочка", вышедшая замуж за "Кремлевского курсанта" Кузнецова Федора Григорьевича (1901 г.р.). Родители ее Колганова Мария Васильевна (1883-1965) и Колганов Федор Егорович (1883-1959), возможно из Москвы или Владимирской области. Информации по Колгановым у меня крайне мало. Возможно, у Евдокии Федоровны был брат Василий.
Т. к. есть письма от Владислава Васильевича Колганова (Владимирская область, Юрьев-Польский район, село Пречистая Гора) своему брату судя по всему двоюродному Владимиру Федоровичу Кузнецову. Жену Владислава Васильевича зовут Римма Николаевна. На открытке написано: "Твой единственный брат". В Москве у Владислава есть сын Василий Колганов.
Также есть письмо от некой Анны Михайловны Колгановой. Кто она - для меня пока загадка.
Судя по письмам Мария Васильевна Колганова проживала и умерла в Москве.
MariaG
Долгожитель форума

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 500
lenenergo, в Москве перед революцией жила, судя по всему, супружеская пара: Анна Михайловна и Егор Осипович Колгановы. У Егора Осиповича была обувная мастерская.
На 1917-й жили Курбатовский, 24. В 1910-м - Б. Грузинская, д. Голизегер. Не могут они быть родителями Федора Егоровича?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
MariaG не знаю, скорее всего не они по возрасту, хотя ... у меня мало информации о Колгановых. Но в любом случае спасибо.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
MariaG
Долгожитель форума

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 500
lenenergo, я бы все же попробовала проверить домовые книги по этим адресам. В Москве были Колгановы купцы, по Моск. губернии и Москве представителей духовенства с такой фамилией не было.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
MariaG а где искать эти домовые книги?
---
lenenergo
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
https://cgamos.ru/ сервис ЦГА Москвы. Можно найти метрические книги. Регистрация через госуслуги.
---
Модератор: lenenergo
Вверх ⇈