Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошлаковы, Чуркины, Сергеевы

немного истории.. Богородский уезд, д.Барская, Гуслицкий край
с.Запонорье

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: arklin
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Богородский уезд 1860 год (кусочек):

Прикрепленный файл: 1860_4.jpg
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
Лайк (2)
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Выяснилось, что Марьяна выходила замуж за Мартиана, когда тот уже был болен туберкулезом. Из-за этой болезни умер их первенец Федор, ещё в младенчестве. А Сергея отпаивали вином. Мартиан умер в 32 года, а Сергей выжил, но "любовь" к вину осталась...
У Марьяны была сестра Васёна.У неё были больные ноги. Не дожив до замужнего возраста она погибла. Она вместе с матерью Марфой угорела в бане. Так и похоронили мать и дочь вместе, в один день, в одну могилу....
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Вот все-таки как полезны и продуктивны беседы, с близкими, с соседями.....
Оказалось, что у Марьяны была ещё одна сестра - старшая - Степанида. И вышла замуж она за жителя д.Смолево. Бабушка Марьяна к ней часто ездила и они очень дружны были. Так же Марьяна любила навещать своих племянников и племянниц. Жаль только до сегодняшнего момента мне не известно имя и фамилия её мужа, адрес.
Но, как говорится, дело времени))
Будем искать....
---
Лайк (1)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
arklin
В Смолево какое? Рядом с Новой или с Антоново?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.

IrinaFM написал:
[q]
Смолево какое? Рядом с Новой или с Антоново?
[/q]

пока не знаю. Надеюсь узнать много "нового" после выходных. Т.к. планируется большая встреча с родственниками по Папиной линии)))
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здесь скорее всего Смолёво , которые около д.Новое (Новинки).
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Помещу то, что я обнаружила в МК 1859 года Воскресенской церкви при Колывановском заводе на Алтае, Бийский уезд.
запись о рождении сына Сергея 06.10 у государственного крестьянина Моск.губернии, Богородского уезда, д. Барской Афанасия Иванова Григорьева и его супруги Натальи Михайловой\

Копия МК можно найти у мормонов. Film # 007469999 стр 142. Томский архив, ф.170, оп.9.д.667

Прикрепленный файл: record-image_ (3).jpg
Лайк (1)
roman89162785791
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

arklin написал:
[q]
У дома разбойника Чуркина в деревне Барская Богородского уезда Московской губ. Брат разбойника стоит у колодца. Любительское фото Нач. ХХ в.
[/q]

Здравствуйте это фото было у нас моя фамилия Кошлаков родом из д барское мы его отдали в 70 годах в месте другими фото в Куровской музей к сожалению они его потеряли и половину других фото. это фото делал мой дед председатель Давыдовского сельского совета часть фото я шашол у местного коллекционера и вернул.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: arklin
Вверх ⇈