Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гостиная

Здравствуйте. Я Елена. Проходите. Чай, кофе?
Давайте знакомиться?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: arklin
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
arklin
Добрый день, Елена.
Удачи Вам в поисках!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

chayka написал:
[q]
Удачи Вам в поисках!
С уважением, Лариса
[/q]

Спасибо 101.gif
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте Елена!
Прочитал Ваш дневничок, а Ваш предок - разбойник...еще та колоритная фигура...целый эпос Вашей малой родины a_003.gif
весьма интересно, с удовольствием почитаю продолжение...
С уважением, Олег.

Посмотрел Ваше дерево...эти данные результат работы с архивом или эти сведения были Вам известны?!
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Приятно познакомиться)

boroda28 написал:
[q]
эти данные результат работы с архивом или эти сведения были Вам известны?!
[/q]

это то, что удалось узнать из разговоров с родными))
сейчас нахожусь в стадии ожидания ответов из архивов, очень надеюсь на положительные))
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Добрый день, Елена101.gif
У ваших предков очень интересная история, особенно захватил рассказ о "разбойнике"
Удачи в поисках!
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.

Крючкова Надежда написал:
[q]
Удачи в поисках!
[/q]

Спасибо, взаимно))
---
Maaris Lee
Новичок

Рига - Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Моего деда звали Чуркин Алексей он, как я думаю родился в Якутске в 30 годах, но не уверен, по крайне мере он проживал там.
По рассказам его жены моей бабушки его отец тоже Алексеи был сослан в Якутию как кулак, а его отец был разбойником с большой дороги!
Это совпадение или возможно мои Чуркины как - то связаны с вашими?

Надеюсь на ответ и буду рад любой информации.
Заранее спасибо и удачи в начатом.

arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. А откуда он был выслан, Вы не знаете?
У Чуркина Василия, самого разбойника, сыновей не было. Только дочь - Анна. У её детей фамилия Пресняковы. Но у Чуркиных был ещё и Степан, тоже разбойник ещё тот)) Возможно, что Вы по его ветке?
Т.е. Ваш дедушка Алексей Алексеевич, правильно?
Нет ли у Вас данных об его отце (Вашем прадеде)? метрики или свидетельства о рождении?
Если нет, то Вы можете запросить в ЗАГСе выписку. Там должны быть данные о родителях Вашего дудушки.
---
Maaris Lee
Новичок

Рига - Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

arklin написал:
[q]
Здравствуйте. А откуда он был выслан, Вы не знаете?
[/q]

Знаю с Подмосковья! Но точно не скажу sad.gif

arklin написал:
[q]
Но у Чуркиных был ещё и Степан, т
[/q]

Возможно

arklin написал:
[q]
Т.е. Ваш дедушка Алексей Алексеевич, правильно?
[/q]

Да!

arklin написал:
[q]
ет ли у Вас данных об его отце (Вашем прадеде)? метрики или свидетельства о рождении?
[/q]

К сожалению нет. Знаю его жену звали Груней и вроде он погиб на войне.
А как это сделать? И возможно ли это сделать из Латвии?

Спасибо за ответ!

arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.

Maaris Lee написал:
[q]
А как это сделать? И возможно ли это сделать из Латвии?
[/q]

Нужно послать запрос в ЗАГС Якутск, приложите копию своего св-ва о рождении, для подтверждения родства и вложите конверт с марками для обратной отсылки.
Напишите запрос с просьбой выслать копию или выписку из св-ва о рождении Вашего Дедушки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: arklin
Вверх ⇈