⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои Шарнас Ясишки, Н. Радзивилишкис, Паневежский уезд, Литва;
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: lenenergo |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Рождение сына Михаила Шарнас и Марии Виктора 1903 год. Отец "запасной н. чин" Крестный Иосиф Петрович Шарнас. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Рождение сына Михаила Шарнас (швейцара) и Марии Александра Шарнас 1905 год. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Смерть Александра Шарнас 1907 год (в 1 год и 10 мес.) от менингита |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Myheritage Тоже Ваши |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | И Йокуб |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Й.Шэрнас В золотой монете Литвы. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Вот ещё Шарнас 1341 -1-3 Копии о бракосочетавшихся в Радзивилишском евангелико-реформатском приходе 1893- год Бракосочетание 7 февраля Мартина Мартинова Шарнаса, крестьянина из дер. Ясишки Биржанской волости , холостого 32 лет(род. 1861 г 29 сентября в Ясишках) Родители его Мартин и Эльжбета, ур. Шепетис живут и Эмилии Якубовны Чигас, крестьянки из дер. Ясишки, девица 25 лет, (род. 1867 28 июня в Ясишках). Отец Якуб Чигас живет, мать Барбара Михайловна Варякоис умерла Свидетели-Иос. Чигас,Як. Чигас, Аб. Нетка,Мар. Дагис, Ив.Шарнас стр.109 Бракосочетание 20 июня Ивана Самуйлова Ясинского крестьянина Биржанской волости, холостого 46 лет(род. 1846 июля 16 дня. Его родители Самуил и Катерина, ур. Якубенас умерли из застенка Дубришки и Эльжбеты Мартиновны Шарнас, крестьянки из дер. Ясишки , девицы 16 лет из Ясишек(род. 1877 марта 28 дня).Родители Мартин Петров Шарнас и Эльжбета Казимирова Жемейтис живут. Свидетели- Петр Ясинский, М. Петровский, Як. Шепетис,Юр.Поджунас, Ад.Купра, Кон.Янушевич, Метр. Дагис, Як. Дилис, Пет. Эйдук, Кр. Бредис,П. Жемейтис стр. 109 1341-1-8 Метрические выписи о рождении 1900 год стр. 30 июля 14 дня из дер. Ясишек род. Мартын сын Мартына Мартынова Шарнаса еванг- реф. Исповедания и Эмилии дочери Якуба Чигаса — кр. ев.-лют. Исповедания В- Иван Самуйлов Дагис и Барбара супруга Станислава Чигаса |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Как же найти эту загадочную могилу в Н. Радзивилишкисе? Так любопытно что написано на памятниках...Они объединены одной оградкой с соседним, кажется, значит там также родственники похоронены. А ещё в Ясишках, возможно, до сих пор проживают Добужинские и у них, скорее всего тоже есть семейные архивные фотографии. На том же кладбище скорее всего также похоронено огромное количество Шарнасов. lenenergo написал: Виктор Шаранс написал в своем фотоальбоме, что отец его родом из д. Ясишки, Паневежского уезда. А "упокоение его предков" находится на кладбище в Н. Радзивилишкисе. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | У меня появилось предположение, кем мог быть "дядя Лачар". В базе жителей Риги есть Александра Лачаре 1900 года рождения из Скайсткалне, что недалеко от Н. Радзивилишкиса. А также Эмилия Лачаре 1866 года рождения. На кладбище же в Риге есть могила Эмилии Лачаре-Бояр 1886-1932, но если внимательно посмотреть на памятник, то кажется что все-таки 1866. Уж не еще ли одна это сестра Кристины Бояр, моей прабабушки? К сожалению, не проверить никак. Но если это так, то становится понятно и почему все, и дед Шура сын Альвины Бояр и бабуля Эля дочь Кристины Бояр считали тётю Сашу, тётю Зину, тётю Люсю и тётю Марусю своими двоюродными сёстрами. Если их фамилия Лачаре, а мать Эмилия, то Эмилия Лачаре - Бояр, возможно, та самая сестра Альвины и Кристины. По годам рождения сестер тоже сходится. Надо найти рождение Саши, Зины, Люси и Маруси. Я об этом уже писала в ветке Бояр. Более позднее примечание ***P.S. Это именно она, Эмилия Бояр 1866 года рождения, сестра прабабушки Кристины, о них в ветке Бояры. |
lenenergo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | И ещё хорошие новости в архиве есть списки конфирмации ев.реф. прихода Н. Радзивилишкиса с 1864 года. В них также, как при крещении указано рождение, родители и т.д. Возможно, нашелся мой прадед! Жду. Замечательная Ирина помогает мне в этом! Огромное ей спасибо!!! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: lenenergo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lenenergo » Шарнасы » Мои Шарнас [тема №83009] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |