Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
AvillaGНовичок  Молдова Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, давно ищу своих предков по Фамилии Афанасюк. Начала с поисков где родился мой прадедушка Илларион Афанасюк - село Копанка (Бендерского уезда) в метриках 1909 его родители указаны как Аккерманские мещане, отчество его отца - Онуфреевич. В переписях 1835 и 1850 в селе Шабо, Аккерманского уезда среди Молдавских мещан нахожу Афанасия Афанасюка у которого есть сын Онуфрий. (Эту фамилию я больше нигде не встречала) Однако в переписях 1859 я уже их не нахожу, и переписи по молдавским мещанам тоже отсутствуют на этот год..Может кто-то встречал фамилию Афанасюк когда искал своих? Или находил метрики села Шабо в открытом доступе? В Familysearch есть только 1818, 1838 и 1860 (если не ошибаюсь) буду благодарна за любую информацию! | | |
AvillaGНовичок  Молдова Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Юрвен написал: [q] vital33 Среди МОЛДАВСКОГО общества нашел фамилию Бакал. Видимо тоже ваши корни как и мои надо искать в Аккермане и уезде
НАРМ Ф.5 оп. 2 д.496
Жители Аккермана 1817г
Запись 183, стр. 92 Нечай Бакал дети его: Катерина, Татьяна , Марья и Диордий
[/q]
Добрый день! Очень интересует это дело (496), существует ли в открытом доступе эти данные? | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 482 | AvillaG написал: [q] Добрый день! Очень интересует это дело (496), существует ли в открытом доступе эти данные?[/q] ссылка
 | | Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1415 | --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (3) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16808 | Наверх ##
4 июля 9:38 4 июля 17:20 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruАрхив Одесской области Фонд 900 оп. 5 д. 134 сн. 120526738 в Мормонской базе МК 1909г села Будаки и урочищ, а также МК 1909г пос. Турлаки Богословской церквиhttps://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruАрхив Одесской области Фонд 900 оп. 5 д. 90 сн. 120526702 в Мормонской базе Данное дело содержит: - МК Свято-Преображенской церкви села Будаки Аккерманского уезда за 1902 год; - МК Свято-Преображенской церкви села Будаки Аккерманского уезда за 1903 год - Исповеднаые ведомости с посемейными списками Свято-Преображенской церкви села Будаки и урочищ: Адамовки, Катаржи, Кадаешт, Николаевки, Большой Балабановки, Малой Балабановки за 1902 и 1903 годы; - Клировая ведомость Свято-Преображенской церкви села Будаки; - МК церкви села Паланки Аккерманского уезда за 1905 год. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
AlonaKolosova Новичок
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2035
| Наверх ##
1 августа 14:53 Объявление Санитар Стойка Демьян Егорович, 28 лет, из крестьян Аккерманского уезда дер. Марьяновка, отлучился 04.09.1917 из команды резерва санитаров, объявлен был в розыск, вернулся 20.09.1917 Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд № 2067 Штаб главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта. Опись № 1 Управление генерал-квартирмейстера. Дело № 87, л.д. 607, 609- 611 https://gwar.mil.ru/documents/...z=70550487 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1415 | --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
RU_salka Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Юрвен написал: [q] https://www.geno-dbase.ru/stor...6/0543.jpg
НАРМ ф. 329 оп.3 д. 3554
Дело по рассмотрению прошения крестьян с. Николаевки-Новороссийской Аккермансого уезда Федора Собачинского и Аврамия Тарановского о разрешении их вверителям поселиться на землях Кубанской области.
пленка Мормонской базы 2386586 сн.543-587
Указан полный состав семей просителей, возраст, владение землей, стоимость имущества[/q]
Здравствуйте. А у Вас случайно этого снимка не сохранилось? А то ссылка уже не рабочая. Интересует Федор Собачинский. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16808 | Наверх ##
Сегодня в 16:03 RU_salka написал: [q] дравствуйте. А у Вас случайно этого снимка не сохранилось? А то ссылка уже не рабочая. Интересует Федор Собачинский. [/q]
Попробуйте в Мормонской базе поискать по номеру пленки или по реквизитам дела. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|