Через песчаные холмы и виноградники между аккерманскими предместьями Папушой и Каменный мост (Турлаки) тянулось шоссированная дорога с верстовыми столбами. Скакали по этой дороге фельдъегери с казенными пакетами, вздымали тучи пыли почтовые кареты, неспешно звенели кандалами арестанты, тянулись хозяйские возы с дарами бессарабской земли.
Вдоль дороги, у развилки по направлению к Бени, селились работные люди. Эта земля считалась городским выгоном, но принадлежала частным лицам – купцам и мещанам Аккермана. Постепенно вдоль почтовой дороги и проселка в сторону Бенского леса возникло небольшое поселение, получившее название Бритовка.
…
Любопытно, что в Аккерманском уезде в то время уже существовало селение с таким названием! И часто ту Бритовку (Александрталь) путают с нашей. Эта путаница кочует по интернету, даже в википедии присутствует 
Немецкая колония Александрталь, она же Бритовка, была на речке Хаджидер недалеко от Русско-Ивановки. Рядом была другая колония - Ольгенталь (сейчас с.Забары).
В 1859 году в той Бритовке жило 45 немцев. Сейчас на месте колонии распаханное поле.
А поселение, которое мы знаем как село Бритовка возле Аккермана, относилось к посаду Папушой (Переможное). Никак немецкая колония не могла появиться на городской земле Аккермана…
Впервые наша Бритовка появляется на картах только в конце 1920-х годов.В 1935 году недалеко от села был построен аэропорт Четатя-Албэ.В сентябре 1924 года румынские жандармы сопровождали по этапу в тюрьму группу участников Татарбунарского восстания. Арестованных расстреляли у обочины дороги на въезде в село Бритовка.
Местные жители втайне от властей похоронили казненных и на их могиле после войны поставили каменный обелиск. В 1960 году останки повстанцев перезахоронили на центральном кладбище Бритовки. В селе был установлен памятник участникам восстания.
Есть в Бритовке еще несколько интересных памятников.
Во время Второй Мировой войны 118 жителей села сражались с врагом, 41 человек погиб на фронтах. Воинам-односельчанам в Бритовке установлен памятный мемориал.
…В июле 1941 года, после бомбежки в районе Фельчиу, бомбардировщик Пе-2 5-ого бомбардировочного авиационного полка был подбит, тянул на свой аэродром в районе Аккермана, но потерпел катастрофу у села Алексеевка. Лётчики были захоронены на аэродроме около Бритовки.
В 70-х годах с района аэродрома к сельсовету были перезахоронены три человека. В августе 2012 года по инициативе поисковиков клуба "Десантник" на братской могиле у сельсовета была установлена мемориальная доска с именами членов экипажа бомбардировщика Пе-2...
Со временем Бритовка слилась с селом Переможное (бывший Папушой).
В 1946 году село входило в состав Переможненского сельского совета Лиманского района.
В 1959 году Переможненский сельсовет объединился с Черкесским и возник Бритовский сельский совет, в который входили села Вершина, Выгон, Заливное, Переможное, Полевое, Салганы, Черкесы.Между 1973 и 1978 годами села Вершина и Переможное вошли в состав Белгорода-Днестровского, а в состав сельсовета добавились село Абрикосовое и поселок Приветное.
В советское время в селе Бритовка находилась центральная усадьба
колхоза им.Кутузова.В наши дни Бритовский сельский совет - административно-территориальная единица и орган местного самоуправления в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Сельскому совету подчинены села Выгон, Полевое, Черкесы.В Бритовке возведен очень интересный и необычный по своей архитектуре Свято-Покровский храм.
Население по переписи 2001 года составляло 2818 человек. На начало 2007 года здесь проживало 2902 жителя.