Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
29 июня 2017 10:51 29 июня 2017 11:02 | | Лайк (3) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
29 июня 2017 17:00 здравствуйте, уважаемые! Может кто встречал метрические книги местечка Татарбунары Аккерманского уезда в свободном доступе? на https://familysearch.org нашла одну единственную за 1860 г и то по описи Кишиневского уезда, (ф 211 оп 3 д 337 ) по Аккерманскому уезду в выложенных метриках - больше никаких следов По Измаильскому архиву наткнулась на такую опись, но не знаю. насколько она соответствует действительности Измаильский архив БЛАГОЧИННЫЙ І – ГО ОКРУГА АККЕРМАНСКОГО УЕЗДА, С. КЕБАБЧА ФОНД № 621 Архивная опись № 1 Крайние даты: 1859-1916 http://www.archives.gov.ua/Pub...l-Opys.pdf --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
29 июня 2017 17:47 Yugo_69 написал: [q] местечка Татарбунары Аккерманского уезда в свободном доступе? [/q]
Net v seti, spisok arhivov i del ea napisal vishe, eto v Odesse ili Izmaile. Yugo_69 написал: [q] на https://familysearch.org нашла одну единственную за 1860 г и то по описи Кишиневского уезда, (ф 211 оп 3 д 337 )[/q]
Mojete, pojaluysta vislati ssilku na eti fotoslaydi? --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16516 | Наверх ##
29 июня 2017 17:49 http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-900/в Одесском архиве также имеется коллекцция МК в неоцифрованном фонде 900 опись 5 по Акерманскому уезду 1, 2, 3 округам за 1870г-1947 годыФ. 900 - Колекція метричних книг відділу реєстрації актів цивільного стану Білгород-Дністровського районного управління юстиції Одеської області | Коллекция метрических книг отдела регистрации актов гражданского состояния Белгород-Днестровского районного управления юстиции Одесской области | 332 од.зб., 1870-1934 рр. Описи: [1] [2] [3] [4] [5] --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
29 июня 2017 22:53 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
gegeralex Новичок
Павлодар Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 декабря 2017 16:03 5 декабря 2017 16:04 Уважаемые участники форума, в прошлом мне помогали советами, надеюсь на помощь и сейчас Подскажите пожалуйста может кто знает какие Православные церкви и какие Епархии (православные) были в Навроцкiм районе, в селении Клястицкое. Именно православные , так как прадеда нашел в лютеранских метричных книгах по Клёстицу - (Heger Jacob Iohannes) Гегер Яков Иванович - немец, лютеранского вероисповедания, родился в 1863 году в Бессарабской губернии Аккерманского уезда в Клёстице с немецкого- Весёлая долина, там он женился, против воли родных -на украинской девушке Чаплi Домникии Григорьевне - приблизительно с 1885 -1890 года, потому-что в 1890-1891 году у них родился сын Яков Яковлевич Гегер, и он абсолютно точно был православным... Мой дед, Гегер Федор Яковлевич, точно родился в 1901 году в Бессарабской губернии Аккерманского уезда в Клестицкой волости того же и села- информация взята из его"уголовного дела" -он был арестован в 1937 году по обвинению диверсионно-шпионской деятельности. Так вот вопрос- где же найти метрическую запись о его рождении- лютеранские только до 1885 году по Клёстицу, а Православные может кто знает, где заказать посики метрических записей о рождении- поселение то немецкое - но дети, точно были Православные- подскажите какие церквы и какие архивы нужно обращаться, хотел искать по сайту мормонов -такие ссылки были, но они закрыты Метричні книги
Ukraine, Odesa, Tarutyne, Vesela Dolyna Ukraine, Odesa, Tarutyne,IEvhenivka Ukraine, Odesa, Tarutyne, Borodino Ukraine, Odesa, Tarutyne, Berezyne Может кто имеет возможность заняться розыском в данных архивах, весь Аккерман я отсмотрел, но там только лютеранские метрики, а Клястица по Православным -нет. Что делать, куда обратиться помогите как найти Моего деда , Гегер Федор Яковлевич, точно родился в 1901 году в Бессарабской губернии Аккерманского уезда в Клестицкой волости того же и села.отец -Гегер Яков Иванович, мама - Чаплi Домникия Григорьевна --- GegerA | | |
Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
20 января 2018 0:53 Здравствуйте, на сайте familysearch имеется запись о Friedrich Schramm, рождённом в Бессарабии. Вполне может так оказаться, что этот человек мой предок, овцевод Фёдор Егорович Шрамм. Подскажите, где можно почерпнуть больше информации. С уважением, Ирина.
 --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1640 | Наверх ##
24 января 2018 22:40 Zelenskaya79 Вы не указали, что еще на этом сайте, кроме этой записи нашли. Метрики, ревизии - там есть всё. По всем колониям Аккерманского уезда. Некоторым легче искать там с помощью http://ru.oants.wikia.com/wiki...0%B2%D0%B0 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
26 января 2018 15:50 На этом сайте данные разные на одного и того же человека. Вы говорите, там всё есть, наверное, мне не хватает опыта. Я зарегистрировалась на этом сайте, поиск по историческим данным производится только по ФИО, д.р., браку и т д. Относительно Friedrich Schramm данных не так много, два разных места рождения, и больше ничего. По Аккерманскому уезду в базе нет документального подтверждения, в другом месте местом рождения указана Таврическая губерния, Мелитополь, Молочная- там есть и видеодокумент, подтверждающий факт. Если Friedrich Schramm и мой прапрапрадед Фёдор Егорович Шрамм одно и то же лицо, то выходит , что от своей колонии он почему- то отделился, что , я так понимаю, среди немцев случалось крайне редко, может женился на русской, пока не получается найти никаких док. подтверждений.
    --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1640 | Наверх ##
26 января 2018 18:04 Zelenskaya79 написал: [q] [/q]
Возможно, вам пояснят ситуацию специалисты. Мне только известны несколько фактов: в аккерманские Арцизы (и старый, и новый) колонисты прибыли в 1816 г., в ревизиях 1835 и 1850 гг. (возможно 1859, я не помню) вашей фамилии нет. (У мормонов есть еще списки перемещавшихся, я не смотрела их, а с ревизиями работала когда-то.) Затем многие колонисты двинулись в Таврическую губернию и осели в Мелитопольском уезде и др. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|