Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
-=inna=-

У Лободы Аджаманки нет. Покровки две. Смотрите есть там Ваша или нет.

Прикрепленный файл: P1011235.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
У Коваля тоже нет Аджаманки. Зато есть в Топонимическом словаре Украины М. П. Янко о речке:

Прикрепленный файл: P1010890.JPG
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
LIZ
110 лет прожил один из наших предков,папа говорил.Это наша ветвь.Предки отличались крепким здоровьем и долго жили..Похоже нашлись.
---
MIG
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
ГАЙДАМАКА
29 января 1896 г. крестили Анну. Родители: Гайдамака Алексей Иванович и Епифимия (имя не разобрала, отчество-оторвана надпись).
Гайдамак очень много. Все имена, которые Вы указали в метриках есть.

Прикрепленный файл: книги.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
LIZ
Спасибо!А не встречался ли вам Фёдор приблизительно 1890-й год рождения "плюс"-"минус" несколько лет? Это мой дедушка.
---
MIG
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Прошу помочь собрать информацию о семье Ревва, жившей в с.Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии.
Из прочитаного на форуме выяснил, что какие-то сведения о прадеде -
Ревва Анисиме Кондратьевиче-встречаются в документах Херсонского гос. архива. Для тех, кто имеет возможность работы с документами архива, прошу посмотреть: фонд №247, опись1, дело №119,таблица на стр.85.
Также интересуют любые сведения о его жене (прабабке), детях (хоть что-нибудь), может, более глубокие корни.Буду весьма признателен.
ИЩУ: семья РЕВВА, жившая в с.Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии.

---
Спасибо за помощь!

---
---
спасибо!
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
ГАЙДАМАКА

1891 г.27 октября бракосочетались Федор Корнилович Гайдамака и Матрена Владимировна Пискунова
Поручители: Ульян Космович Гайдамака.

Я понимаю, что это не тот Федор. Но обратите внимание на следующую запись. Она говорит, что в Алексеевке Юзкуйские Гайдамаки.

1885 г. 3 мая родилась Пелагея. Родители: Юзкуйские крестьяне Гайдамака Сергей Петрович и Елизавета Матвеевна.
Правоприемник ( крестный) Алексеевский крестьянин Федор Евстафиевич Репецкий.

Завтра смотрю 1894 год. Если бы Вы знали имена и отчества своих, кого-то бы нашла.

Прикрепленный файл: чтец.gif
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
LIZ
Обратила внимание.А правоприемники-это родственники,так? А поручители при женитьбе?В Ново-Алексеевке встречался поручитель при женитьбе Яворского Репецкий.Даже то,что нашлись Гайдамаки в Юзкуе-это уже великое дело для меня!А по-поводу имен,только то,что я вам в личке перечисляла.
---
MIG
Gaidamaka
Участник

На сайте с 2009 г.
LIZ
Бабушка у меня Яворская.Может ещё что-то всплывёт?Я имею ввиду Ново-Алексеевку.
---
MIG
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Друзья! Если встретите по Ново-Алексеевке Коваленко любых - пожалуйста выпишите и сообщите мне... Постараюсь весной поехать в Херсон в архив поработать, но может к этому времени кто-то что-то тоже найдет по Коваленко...

На мой запрос в ДАХО ответили как- то уж прохладно : " На Ваш запит стосовно родини Коваленків повідомляємо, що в метричних книгах Іоано-Богословської церкви с. Ново-Олексіївки Дніпровського повіту Таврійської губернії актових записів про родину Коваленків не виявлено. Документи збереглися частково за період з 1888 по 1920 рр.Виконавець В.О.Баранюк"

С уважением к Вашему поиску, Иван
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈