Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
26 октября 2010 22:34 26 октября 2010 22:46 sherver, не могли бы посмотреть в "описании нас.п. Елисавет.у. за 1798" информацию по моим населённым пунктам? Коробчино (Печка, Печково) Сухолетовка (Байковичева) Андреевка (Янкова) или Николаевка (Винтеля) Петровка (Буличева) Марьевка (Станковича) Вот с Мироновкой я ошибся. Может это Михайловка (Палеолога), которая на Чёрном Ташлыке? Кстати, если получиться работать с материалами по Миролюбовке, просьба обратить внимание на наличие фамилии Прибега. Спасибо! | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
26 октября 2010 23:22 Huginn К сожалению, я выписал только свои н.п. Это в Киевском ист.архиве КМФ-11,2,17
Я тоже подозревал Михайловку.
Прибегу из Миролюбовки беру на заметку. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
amator Новичок
27 октября 2010 21:02 Доброго времени суток! Прошу помочь собрать информацию о семье Ревва, жившей в с.Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии. Из прочитаного на форуме выяснил, что какие-то сведения о прадеде - Ревва Анисиме Кондратьевиче-встречаются в документах Херсонского гос. архива. Для тех, кто имеет возможность работы с документами архива: фонд №247, опись1, дело №119,таблица на стр.85. Также интересуют любые сведения о его жене (прабабке), детях (хоть что-нибудь), может, более глубокие корни.Буду весьма признателен.
ИЩУ: семья РЕВВА, жившая в с.Покровское, Покровской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии. --- спасибо! | | |
nexmanНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2010 23:38Помогите начинающему Подскажитегде можно скачать карты старого типа , Всильевского рай. ,Весёловскова, Каменско-Днепровскова,Михаловскова. Или у кавота есть дайте в долгу не останусь.
Зарание спосибо , Начинающий кладо копатель !!! | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
14 ноября 2010 22:48 Друзья, здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался в своих поисках с метриками или какой-либо еще информацией по деревне Новоалексеевка Херсонской области? Интересует период с 1900 по 1920 года... --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3223 | Наверх ##
15 ноября 2010 12:46 Иван КоваленкоЗдравствуйте, Иван! У меня есть интерес в селе Новоалексеевка (ныне Щорсовка). Информации по наличии метр.книг у меня, к сожалению, нет. Но есть две разные архивные справки на рождение прадеда Сузанского Георгия Львовича. Так вот в первой написано, что рождение зарегистрировано в церкви села Ново-михайловки Днепровского уезда. А во второй - рождение зарегистровано в церкви села Ново-Алексеевка Днепровского уезда. Странная ситуация выходит. На запрос о наличии метр.книг. мне ответили, что на хранение в архив не поступали. А на запрос о факте рождения прадеда прислали справку о рождении. Пишите в архив Херсонской области. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
15 ноября 2010 15:54 А село Новоалексеевка, которое сейчас Щорсовка - оно где расположено? Насколько я знаю, мои предки из Новоалексеевки ,которая сейчас станция на жд дороге в Крым. Она всегда называлась Новоалексеевкой? Это Днепровский уезд? --- Помощь в ГАРК (Крым)
15 ноября 2010 16:11 на мой запрос пришел ответ из архива ДАХО по поводу моего прапрадеда Коваленко Егора Ивановича из села Новоалексеевка, кавалериста, сотника (года рождения примерно 1860-е..)...
"У відповідь на Ваш запит повідомляємо, що документи Іоанно-Богословської церкви с. Ново-Олексіївка Дніпровського повіту Таврійської губернії представлені в держархіві Херсонської області метричними книгами про народження, шлюб і смерть прихожан (документи збереглись частково) за 1888-1893; 1895-1900, 1903-1906, 1908-1910, 1916-1919 (Всього 9 справ). У вказаних документах актових записів стосовно Коваленка Єгора Івановича та членів його сім’ї не виявлено. Деякі жителі сіл Догмарівки, Стокопані значаться як прихожани Ново-Олексіївської церкви. Церковні метричні книги інших сіл з назвою Ново-Олексіївка на зберігання до держархіву Херсонської області не надходили".
это значит, что никаких шансов на дальнейший поиск нет...?? Вселите надежду )) --- Помощь в ГАРК (Крым)
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
15 ноября 2010 21:31 27 января 2011 19:56 | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3223 | Наверх ##
16 ноября 2010 12:13 Иван Коваленко Щорсовка расположена в 5-7 км от станции Новоалексеевка.
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/