⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | |
nk300583kas Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу предков из Херсонской губернии по фамилии Кобылянские. Есть свидетельство об обучении брата моего прадедушки в Демидовской второклассной учительской школе. Кто знает, что это за школа? Не могу ее найти. Надеюсь, что в архивах сохранились данные о родителях и адрес ученика. Спасибо всем, кто откликнется!!! |
nk300583kas Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | |
Нет такового Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 258 | nk300583kas написал: Здравствуйте! Ищу предков из Херсонской губернии по фамилии Кобылянские. Есть свидетельство об обучении брата моего прадедушки в Демидовской второклассной учительской школе. Кто знает, что это за школа? Не могу ее найти. Надеюсь, что в архивах сохранились данные о родителях и адрес ученика. Спасибо всем, кто откликнется!!! В свидетельстве написано: Ананьвский мещанин.Следовательно это Ананьевский уезд Херсонской губернии. По нынешним меркам, село Демидовка существует в Любашовсом районе. (Любашовка ранее была волостным центром). Откройте любую карту Одесской области. |
Таня-Оля Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Очень нужна Ваша помощь. Не могу разобраться в каком разделе искать..... хочу узнать всю возможную информацию о моем прадеде, его родословную. Его звали Парицкий Игнат (отчества, к сожалению, не знаю),проживал кажется в с. Ивановка Новотроицкого района Херсонской области, был раскулачен в 1927-1929г.г. примерно, затем вернулся в Украину, в г. Кривой Рог, где примерно в 1932-1933г.г умер. Его дети: Парицкая Мария Игнатьевна 1923г.р., Парицкий Иван Игнатьевич (примерно 1920-1921г.р.), и еще двое детей младше - все от второго брака на Ирине (фамилии не знаю) и дочь Парицкая Дарья Игнатьевна - от первого брака. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | nk300583kas На 1896 год: Село Демидово Тираспольского уезда Херсонской губернии. На р. Тилигул, дворов 196, жителей 1104 (585 муж., 519 жен.), волостное правление, православная церковь (во имя Нерукотворного Образа), школа, учащихся 82 (63 мал., 19 дев.), земская почтовая станция, 2 лавки, корчма, 14 мая 1898 г. состоялась закладка зданий второклассной ц.п. школы с учительскими курсами и ремесленным отделением в с. Демидово Тираспольского уезда. Участвовали: член Тираспольской Земской Управы П.Л. Гросуль-Толстой и Тираспольский инженер А.М. Скорупко, который и составил план и смету школы, местный священник Машкевич Д. 24 апреля 1900 года Высокопреосвященный Иустин, архиепископ Херсонский и Одесский выезжает в с. Демидово, Тираспольского уезда, для присутствия на торжестве открытия двух классного епархиального церковно-приходского училища. Училище это построено на средства, отпущенные св. Синодом из фонда им. Императора Александра III и ассигнованного на нужды церковного просвещения на окраинах. При училище устроено опытное поле. Правила поступления в 1903-04 учебном году. Прошение о поступлении в Демидовскую школу подаются на имя священника Димитрия Машкевича не позже 25 августа. Условия для поступления в 1-е отделение школы следующие: 1) иметь не меньше 13 лет от роду; 2) представить метрическую выпись о рождении и крещении; 3) свидетельство об окончании одноклассной школы (если таковое имеется) и 4) свидетельство об оспопрививании. Выдержавшие экзамен зачисляются в число своекоштных воспитанников школы с платой за содержание в общежитии |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | nk300583kas А вот совсем близко: 18 апреля 1906 года школу посетили генерал-лейтенант Томич и Херсонский вице-губернатор князь Горчаков. Они особо отметили хороший училищный хор и обратили внимание на один выдающийся голос мальчика Куликовского из певчих. Херсонские Епархиальные Ведомости 1906. - №9. – С. 246-247 |
EDUARD33 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мой прадед Плехун Федор жил в с.Ивановка Херсонской области.Прошу помочь найти родственников его или знавших их семью.Знаю что в 30-х годах 20 века он был раскулачен а потом работал пастухом |
fokus75 Сообщений: 107 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда возникло село Татьяновка, Березнеговатского района? Кто мог быть первопоселенцами этого села? |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | fokus75 В книге "Топонімія Дніпро-Бузького межиріччя", автор Лобода В. В., сосредоточен, наверное, максимум известной информации о селе Татьяновка Березнеговатского района Николаевской области, к настоящему моменту. |
Huginn R1a1a1g2 (L260+) Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1774 | Alkit, посмотрите, пожалуйста, в этом источнике (Лободы В.В.) если есть такие населённые пункты Кировоградской области Новомиргородского района как: Коробчино, Крупское (Винтель, Николаевка), Сухолетовка, Петровка (Булича) и Марьевка (Станкевича, Лобрина) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/