Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274

ЕВ написал:
[q]
Иеще вопрос, в д. Петровка Любашевского р-на Одесской области, раньше наверно Херсонской г. было имение немецких баронов Краузов .На местном кладбище есть остатки склепа и памятника баранессе.Но никаких сведений найти не могу .Может подскажиnе где искать
[/q]

В деревне Петровка Любашевской волости Ананьевского уезда были землевладения, принадлежавшие семье КРАУЗЕ.
Но никакими "немецкими баронами" они не были. В справочнике за 1899г. они указаны как поселяне собственники, а в справочнике за 1912г. как купеческие дети.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
ЕВ
В Госархиве Одесской области имеется фонд 896 "Благочиние Ананьевского округа Херсонской духовной консистории (коллекция метрических книг отдела ЗАГС Ананьевского района)" 132 дела за 1890-1919 гг. Так что, в Одессу точно пишите.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
VCH, здравствуйте. Прочитала у вас о семье Краузе. Немогли бы вы написать подробнее от куда и де эти записи.? и что ещё известно о них? Пожалуста, ну очень нужно....
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Irinka-0801
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка - Литвиненко Анна Арсентиевна, родилась 6 января 1913 г на хуторе Софиевка Бериславского уезда Херсонской губернии. Это между селом Мыловое и Качкаровка. Может, кому-то что-то известно . Подскажите.
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые , форумчане, ищу поселение Пирожково в Одесской обл ( район не знаю ). Если кто знает где можно прочитать ( просмотреть) все населенные пункты Одесской обл. прошу откликнитесь. Спасибо.
25, 26,27 буду в Одеском архиве. Кому что посмотреть пишите .
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258

ТТааттььяяннаа написал:
[q]
Уважаемые , форумчане, ищу поселение Пирожково в Одесской обл ( район не знаю ). Если кто знает где можно прочитать ( просмотреть) все населенные пункты Одесской обл. прошу откликнитесь. Спасибо.
25, 26,27 буду в Одеском архиве. Кому что посмотреть пишите .
[/q]

В Кодымском районе есть село Пирожное. http://www.kodimsky.com.ua/selo-perizhna.html
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1883
Ищу информацию о том, откуда конкретно переселились мои предки по фамилии Собко из Полтавской губернии в Ивановский район Херсонской области в 1864 году. В списках фондов ГАХО я таких списков переселенцев не увидел. Может я плохо искал или есть другие методы поиска?
Как найти откуда конкретно пришли мои предки, если известно то, сто я написал выше?
nk300583kas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу предков из Херсонской губернии по фамилии Кобылянские. Есть свидетельство об обучении брата моего прадедушки в Демидовской второклассной учительской школе. Кто знает, что это за школа? Не могу ее найти. Надеюсь, что в архивах сохранились данные о родителях и адрес ученика. Спасибо всем, кто откликнется!!!
nk300583kas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Прикрепленный файл: IMG 123.jpg
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258

nk300583kas написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу предков из Херсонской губернии по фамилии Кобылянские. Есть свидетельство об обучении брата моего прадедушки в Демидовской второклассной учительской школе. Кто знает, что это за школа? Не могу ее найти. Надеюсь, что в архивах сохранились данные о родителях и адрес ученика. Спасибо всем, кто откликнется!!!
[/q]

В свидетельстве написано: Ананьвский мещанин.Следовательно это Ананьевский уезд Херсонской губернии.
По нынешним меркам, село Демидовка существует в Любашовсом районе. (Любашовка ранее была волостным центром).
Откройте любую карту Одесской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈