⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Книжечка на РГБ, кто еще не видел: Памятная книга Таврической губернии, изданная Таврическим губернским статистич. комитетом / Сост. под ред. К.В. Ханацкого. Вып. 1 1867 год U 253/170 U 407/5 A 308/84 W 310/106 S 124/193 Там в конце есть список: |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | или: |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | в таблице страниц до 15 |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Alkit и Sergei, огромное Вам спасибо за ссылки на РГИА (по поводу моего вопроса о Денисове и Пушкарском)! ![]() О чудо, там действительно имелись дела о дворянстве моих предков! Оба происходили из матросских семей, дворянство получили за выслугу чинов в военно- морском флоте. Иван Иванович Денисов (сын плотника рабочей команды Николаевского адмиралтейства) получил офицерский чин прапорщика (по механической части) в 1838г. за отличие во время десантной операции по захвату селения Шапсуго (теперь- Сочи), а дворянства был удостоен в 1845г в чине подпоручика. И.И.Денисов был одним из первых судовых инженер- механиков Черноморского флота, служил на многих вооружённых пароходах. Илья Дмитриевич Пушкарский (сын артиллерийского унтер- офицера ) - окончил артиллерийское училище, но вскоре был послан на обучение в Англию, где обучался "такелажному мастерству" (с1826 по 1832г.). позднее служил в Севастополе и Николаеве такелаж - мейстером, а после повторного обучения в Англии в 1849 - 51г. был назначен "канатным мастером" Николаевского адмиралтейства. Дворянства удостоился в 1856г. в чине штабс- капитана (по Адмиралтейству). В этих делах о дворянстве много генеалогических сведений об их жёнах и детях! Но увы, после 1845г. о Денисове и после 1856г. - о Пушкарском ничего не известно. Если второй умер ок. 1865г. в чине отставного майора, то Денисову в 1845г. было лишь 36 лет... Кстати, его внук Иван Семёнович Денисов (сын его старшего сына Семёна) в годы Гражданской войны был контр- адмиралом во флоте Врангеля, умер в эмиграции в Париже. Да и другие внуки и правнуки служили офицерами флота, многие ушли с белыми. А у нас в семье считалось, что "все они погибли в германскую войну", так ещё прабабка моему отцу говорила. ![]() Послал запрос в РГАВМФ - но оттуда пока "ни ответа ни привета" ![]() А дом Пушкарского в Николаеве ранее принадлежал его тестю - титулярному советнику Фёдору Янцову. |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645 | Рад был помочь! Но чуда нет, скорее - закономерность ![]() Материалы дел о дворянстве из РГИА действительно, в большинстве случаев не содержат сведения о дальнейшей судьбе фигурантов дела. Далее сведения нужно искать в метрических книгах церквей населенного пункта, где эти люди проживали, других архивных фондах, справочниках (адрес-календарях), если они издавались по данному населенному пункту. |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | AOL Если чем-то удалось помочь, то я рад! Посмотрите вот здесь: http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php есть следующая информация: Орлов-Денисов В.В., граф, генерал від кавалерії, землевласник – 1581. План землі села Козацьке Д.В.Орлова-Денисова. 1836. Может и не родственники Вашим Денисовым, но на всякий случай возьмите на заметку. |
Лайк (1) |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Спасибо вам за Орловых- Денисовых, но, увы, мои предки Денисовы были дворянами весьма захудалыми. И.И. Денисов недвижимости не имел, жил на квартире флотского экипажа (может, позднее он и приобрёл какой- нибудь домишко в Николаеве). Да и его сыновья, вероятно, также большой недвижимости не имели. В лучшем случае - это 2-х этажный дом, доставшийся моему прапрадеду от его тестя Пушкарского. Все они принадлежали к второстепенному дворянству, выслужившимся из простых солдат- матросов. Меня вот что заинтересовало- на протяжении 3-х поколений (по линии Янцовых -Пушкарских) дочерям давались одни и те- же имена : Феоктиста, Олимпиада и Софья (были и другие - Елизавета, Юлия, Нина и др.), но эти - всегда. первые 2 имени для русских нетрадиционные, скорее, относящиеся к греческой диаспоре Херсонщины. Фамильное прозвище Пушкарский, скорее всего, получено моим предком по воинской специальности его отца (унтер- офицера морской артиллерии). Да и по очень "глухим" воспоминаниям отца и бабушки я знаю, что у них в родне были то ли румыны, то ли болгары, а может быть, и греки. Греков ведь в начале 19 века было весьма много на Черноморском флоте. |
ЕВ Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Форумчане, подскажите куда написать запрос . Моя прабабуша Горбунова Анастасия Марковна в девичестве Непомнящая родилась в 1891 году в г.Ананьеве .Куда писать в архив Одесский или Херсонский области. Иеще вопрос, в д. Петровка Любашевского р-на Одесской области, раньше наверно Херсонской г. было имение немецких баронов Краузов .На местном кладбище есть остатки склепа и памятника баранессе.Но никаких сведений найти не могу .Может подскажиnе где искать |
VCH Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274 | ЕВ написал: Иеще вопрос, в д. Петровка Любашевского р-на Одесской области, раньше наверно Херсонской г. было имение немецких баронов Краузов .На местном кладбище есть остатки склепа и памятника баранессе.Но никаких сведений найти не могу .Может подскажиnе где искать В деревне Петровка Любашевской волости Ананьевского уезда были землевладения, принадлежавшие семье КРАУЗЕ. Но никакими "немецкими баронами" они не были. В справочнике за 1899г. они указаны как поселяне собственники, а в справочнике за 1912г. как купеческие дети. |
Юрч Мировой океан Сообщений: 964 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8235 | ЕВ В Госархиве Одесской области имеется фонд 896 "Благочиние Ананьевского округа Херсонской духовной консистории (коллекция метрических книг отдела ЗАГС Ананьевского района)" 132 дела за 1890-1919 гг. Так что, в Одессу точно пишите. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/