Здравствуйте!
Возможно кто то направит на правильный путь, либо сможет подсказать, помочь в моих поисках:
Исходная информация - Фото "Василий" период ПМВ. Возраст судя по изображению, примерно 1890-95 г.р.
Муж Гончар Степан Устимович (примерно 1860-1933) и жена Буряк Анастасия Васильевна (примерно 1861-1940). Жили в д. Федоро-Шуличино (иногда пишут федоровка шуличино или похоже)
У Буряк был сын от первого брака Василий, фото которого мы и имеем. Изначально были с другой деревни.
По преданию, Василий погиб на войне.
По фото полагаю что это младший унтер офицер с двумя георгиями и похоже медалью "за храбрость"
Вопрос 1.Смущает колодка медали - какая то треугольная.Пока на уровне предположения:
По спискам Патрикеева найдено Буряченко Василий Васильевич награждался георгием 3й степени. По месту рождения вроде бы подходит, без альтернатив.
Служащий 49 пехотного Брестского полка ЕИВ князя Михаила Михайловича, 13 армия, 7 корпус со штабом в Севастополе.
Так же на сайте
https://gwar.mil.ru/heroes/ этот же Буряченко в списках выбывших госпиталя по ранению
Вопрос 2.Может ли форма на фото принадлежать 49-му полку
На этом пожалуй все((
Много неясного и того что хотелось бы найти, а именно:
1.Подтверждение родительства по рождению мать Анастасия - сын Василий, по селу Губовка, повторного брака по селу Федоро-Шуличино (метрические книги)
2.Данные переписи 1897г
3.Посемейные/призывные списки
4.Сведения о прохождении обучения на младшего унтер офицера, о выпуске.
5.Куда был распределен после лечения в госпитале, и сведения о потерях где погиб
6.Списки награжденных медалью "За храбрость"
7.Приказы по воинскому подразделению где он упоминается
Ну это как я вижу направление дальнейшего поиска. Наверняка есть масса других источников, о которых мне пока не известно.
В настоящее время в поиске, но продвижение остановилось. С обратной стороны фото подписано довольно красивым беглым грамотным почерком. Полагаю где то учился, школа/училище.
За помощь буду премного благодарен. Если правильнее переместить в другую тему на форуме, то пожалуйста
https://forum.vgd.ru/1462/